?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Ностальгическо-рабочее

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Сегодня я ходила к бывшему работодателю - стартап, в котором я проработала дольше всего (для новых читателей). Ходила по бизнесу, на переговоры по одному проекту.

В офисе случился переполох, неожиданный. Уже с дверей, меня начали с криками встречать и обнимать. Спрашивать, где я, что я, и почему пропала. Один коллега прибежал с криками "I heard your voice and couldn't believe it!" А другой бывший коллега начал громко рассказывать новичкам, как я его нанимала.

Переговоры у нас проходили на большой кухне их нового офиса, с людьми, которых я уже не застала. Надо было видеть выражение их лиц, когда нас каждые пять минут перебивали объятиями, охами и вздохами. В итоге один из моих собеседников совсем сконфузился и по-английски извинился "за то, что он меня не знает, так как все остальные". И не обнимает.

Люди везде люди, и англичане не менее эмоциональные, в определенной среде и в определенных ситуациях. Надо сказать, что такое излияние всеобщей любви и эмоций заставило меня почувствовать себя виноватой, что я и правда совсем пропала. Решила, что это пройденный этап, а значит нужно закрыть дверь и туда больше не подглядывать. Тратить силы и энергию на новые начинания.

Сразу вспомнилось, как всего три года назад мы ютились в разваливающимся по швам офисном здании (которое через две недели идет под снос), в забытом всеми middle of nowhere в Лондоне, на наши клавиатуры падали божьи коровки, которыми этот офис был сильно заражен, и периодически капала вода с потолка. И при этом мы поднимали какие-то безумные миллионы у именитых венчурных капиталистов. А сейчас многократно увеличившийся штат из нескольких сотен человек работает в новом сияющем здании из стекла и бетона в самом сердце лондонского Сити. И я в этом поучаствовала. Вот за этим ощущением и стоит идти в стартапы.

Кстати, я покинула мир стартапов. Теперь я тружусь в "бывшем" стартапе, который купила одна очень большая и именитая организация.
* * *
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 4, 2013 21:20 (UTC), mukaltin12 commented:
да, опыт незаменимый и незабываемый, хотя и старт ап старпапу рознь, не всегда так душевно бывает.
странно никто не ответил еще из читателей. сомневаются?
[User Picture]
On Октябрь, 5, 2013 16:14 (UTC), vasilisa_klug replied:
стартап стартапу рознь, это точно. Напишу как-нибудь и про другие опыты.
Думаю, просто не всех читателей захватывает тема тех-стартапов.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry