Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Lytdybr с происшествиями

Сегодня на работе на мобильном было обнаружено два звонка из банка, 2 голосовых сообщения "срочно перезвоните" и еще смс в придачу. В последнее время у них было что-то с алгоритмом - после поездки в Грузию (а не во время поездки), мою кредитку с завидной периодичностью блокировали раз в неделю из-за невинных лондонских транзакций. Поэтому я не очень обеспокоилась, перезвонила не сразу и уже было совсем начала длинную речь про то, что им пора бы уже исправить свой дурацкий алгоритм, как на другом конце провода сообщили, что моя дебетовая карточка "compromised" и это "confirmed case of fraud". Кто-то ее скопировал и попытался снять наличные в Таиланде. Банк каким-то образом по их словам отловил само событие копирования и транзакцию отклонил. Как продвинулся прогресс, не все алгоритмы глупые похоже.

_______________

В пятницу встречались с одноклассниками. Слушала душещипательную историю-сериал одного из них про особенности политики и развития персонала одной Большой Компании. Очень интересно. А я подумала, что хорошо что не попала. Ведь только недавно общалась. Потом два японца одноклассника спорили по поводу своего премьер министра, начав диалог "А наш премьер-министр, ты слышал?..." Оба полиглоты, один говорит языках на 7, включая русский, и puts me to shame как говорят англичане.

_______________

В субботу наша подруга-пианистка долго общалась со мной про Рахманинова, и выясняла не имеет ли колыбельная двойного смысла и почему Пушкин упоминает Грузию с такой ностальгией - и вообще почему вы, русские, так связаны с Грузией? Спрашивала меня англичанка польских корней.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments