Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Чудеса развития бизнеса

И правда чудеса. Много приходится иметь дело с товарисчами из серии "Мы вам поможем увеличить траффик, продажи и т.п." Причем весьма себе цивилизованные компании порой предлагают свои услуги, но одни и те же особенности повторяются.
Вот например общалась с одним товарисчем. Не просто так, а директор своей компании. Предлагает очень нишевый продукт. С первых же слов начинается веселье - "Мы много работаем с бизнесами с вашей моделью, например (перечисляет конкурентов), поэтому можем принести вам value." Пауза, после которой я сообщаю собеседнику, что у нас модель ровно противоположная и это наш unique selling point (не почитал ничего про бизнес толком). Собеседник смущается и сообщает - "ах ну ада, конечно, и вашей модели мы тоже можем также помочь". Дальше - веселее. Сообщаю собеседнику, что технических деталей, которые ему нужны, чтобы сделать предложение, я не знаю, и ему нужно поговорить с моим коллегой. Собеседник в ответ удивленно интересуется, как долго я работаю в performance marketing и чем я занималась раньше (не посмотрел LinkedIN). Отвечаю, что давно, растила стартапы, поэтому больше деталями не занимаюсь, а ему все же желательно обратиться к моему подчиненному менеджеру. Мне же нужны финальные цифры предложения. Тут до товарисча наконец доходит расстановка сил, и он сконфузясь, говорит, что обязательно запросит все детали у моего коллеги и пришлет детальное предложение с прогнозом. Через день присылает. Презентацию. С картинками. Без цифр. Вообще. Занавес.

Самый "веселый" случай, правда, у меня произошел еще в предыдущем стартапе, третьем по счету за последние 12 месяцев (сейчас четвертый не-стартап). Мне написал один человек, с которым мы общались давно, когда я и правда развивала бизнес в его стране. Человек сначала поздравил меня с новой работой в LinkedIN (там было четко написано .co.uk), а потом написал мне на личный мейл, предлагая мне настолько ненужные услуги в своей стране за океаном, насколько только можно представить (достаточно было заглянуть на 2 секунды на сайт, которым я занималась). Это был тоже занавес. Вряд ли я к нему обращусь, даже если буду опять развивать бизнес в его стране и сильно нуждаться в подобных услугах. 
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments