?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Голландцы, нелетучие

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Я сейчас пребываю в состоянии аллергии (на все сразу), поэтому похожа на жирафа.

Англичане деликатно "не замечают" - может быть, мне просто хочется побыть жирафом, настроение такое, надо уважать личность человека-жирафа. Включая беременных женщин, которые имеют полное право поинтересоваться, не краснуха ли это, ибо похоже очень.

Выходцы из Голландии же такой деликатностью не отличаются. Они прямо, громко и подробно расспрашивают про причины этой жирафистости, ощущения и прогнозы на будущее, с мельчайшими подробностями.

Удивительная вещь. Голландия - первое иностранное государство, куда я съездила аж больше чем 20 (!) лет назад. Провела там суммарно около полутора лет тогда и после университета. И при этом с голландцами я, пожалуй, больше всего дисконнектед, ну если не считать испанцев. Совершенно на разных волнах и в разных измерениях мы почему-то существуем. Почувствовала еще когда жила там. А потом случилась целая серия неприятных ситуаций - тоже с ними, мистически. Вот такой диссонанс. Маленькие городки, море впечатлений от первых поездок за границу, ностальгические воспоминания, и полный дисконнект.
* * *
* * *
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Декабрь, 3, 2013 21:45 (UTC), vasilisa_klug replied:
мне кажется, голландцы просто слишком рациональные на наш иррациональный вкус. Все по полочкам, белое или черное, зато первые индустриальную революцию устроили и тюльпановый коллапс.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry