Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Мои карьерные приключения

Вот и год подходит к концу, с карьерной точки зрения - необычный для меня год, ибо это уже третье место работы за последние 12 месяцев, а за последние 15 месяцев - четвертое. Такого в моей карьерной истории еще не было. Добро пожаловать в мир тех-стартапов - если работать в этом секторе, нужно быть "всегда готовым" к смене работы пионером.

Даже при следовании советам, которые я здесь недавно изложила, всего предусмотреть невозможно. В реальной жизни правилам зачастую сложно следовать в силу отсутствия времени для принятия решения.
Позиция топ-менеджера в молодом бизнесе самая шаткая (как впрочем и в корпоративном мире, только последний не так сильно и главное не так часто подвергается влиянию различных внутренних и внешних обстоятельств). Любое внешнее и внутреннее изменение, которое влияет на стратегию или прибыльность - и головы топ-менеджеров летят первыми. Особенно шаткая позиция - это следующий уровень после C-level. Поэтому я активно не рекомендую свежим выпускникам МВА смотреть на что-то ниже CMO/CFO/CDO и т.п. - если речь идет о VC-backed бизнесе, если же бизнес пока держится на деньгах ангелов - вообще не рекомендую, особенно сразу после выпуска. Все же кредит как-то надо выплачивать пару лет. Хотя, все конечно зависит от аппетита к уровню риска.
Так называемые externalities, внешние изменения - это именно то, что случилось с одной из моих работ. Изменения в индустрии, удар по бизнесу - и слишком дорогой сотрудник уходит первым. Надо сказать, что в итоге это событие стало большим облегчением, ибо сомнения у меня были с самого начала, несмотря на профессиональную команду и инвесторов. А все потому, что решение принималось под сильным временным давлением и фаундеров я не проинтервьюировала по всем пунктам (зато теперь опытная и пишу вам длинные списки). Поэтому начала и продолжала работу в сомнениях, параллельно общаясь с хедхантерами. Но это не очень уменьшило уровень стресса от этого события. Одна опытная психолог сказала, что я на удивление быстро собралась и выбралась - некоторые из ее клиентов три месяца лежат дома под одеялом и это вполне нормально. Наверное эти клиенты не мои соотечественники, подумалось мне.
После этого события, я задумалась о смене траектории движения и решила изучить консалтинг - экспертный, из моей области, ибо generalist путь меня не особенно привлекал еще со времен МВА. Пообщавшись с консультантами-одноклассниками и одношкольниками, я выяснила, что надо смотреть на experienced hire, менеджерские позиции специалистов с фокусом на тех-секторе. И дальше начались мои консалтинговые приключения. Выяснилось, что в некоторых больших именах на позициях experienced hire мне придется сделать существенный дауншифтинг по зарплате (и это vs startup salary). Они быстро отпали. В одной компании меня попросили.... прислать результаты GMATa 7-летней давности, который уже истек. Почти спросила, не хотите ли чтобы я его пересдала для вас? Кто читает меня давно, знает что к GMAT я отнеслась не очень серьезно, сдала один раз ибо времени не было, получила значительно меньше 700, и приписала к нему строчку о красном дипломе МГУ, что для ЛБС оказалось достаточным. Маленькая, но гордая компания отказалась интервьюировать меня с таким ГМАТом на позицию experienced hire. Я конечно запомнила инцидент, чтобы потом случайно их не нанять - мало ли, в будущем пригодятся услуги консультантов. Звонил одноклассник, который там работает, очень извинялся, сказал что глупость, но HR зверствует.
Зато дальше всего в процессе я продвинулась с известным консалтинговым гигантом, который как раз известен своим отсеиванием МВАев по ГМАТу, но на experienced hire - эксперта - о тестах, конечно, никто не заикнулся и меня провели по нескольким раундам интервью. Это был, пожалуй, мой самый позитивный процесс интервью за всю историю. Разговор на равных, очень хороший connection с собеседниками, и двусторонний feedback. Времени они на меня потратили впечатляющее количество. Не срослось, потому что им нужен был очень узкий профиль специалиста с опытом в определенной области. По иронии судьбы, в тот момент у меня уже было предложение на позицию как раз в этой области. Так что через несколько лет можно пообщаться еще раз, если решу опять посмотреть на экспертный консалтинг.
Отступление. Для подготовки к интервью, мне пришлось порешать кейсы. Кейсы мне зачитывал дорогой музыкант. Это было феерическое действо: мужчина периодически переставал читать, и спрашивал: "А что, так правда бывает, компания не знает зачем она выходит на этот рынок?". Были и другие комментарии, которые нужно было записывать.
В процессе этих приключений, я продолжала общаться с молодыми бизнесами. Хедхантеров проинструктировала, что общаюсь только с VC-backed, причем не фондами Пупкин&Ко, а только серьезными, из моего списка. Нашла интересный проектик, изучила российский рынок для одних товарисчей и даже - впервые за мою историю изучения российского рынка для нескольких компаний в ЮК - посоветовала им туда выйти. Чем они сейчас и занимаются. Помогла недавно найти country manager.
Трудоустройство произошло очень быстро. На меня вышел хедхантер и за неделю успешно "продал" меня текущему работодателю. В итоге в моем резюме не оказалось пробелов в 1-2 месяца, которые часто вызывают вопросы, а хантеры, которые на меня теперь выходят, воспринимают мои приключения как контрактную работу и предлагают мне контракты, хехе.
Оглядываясь назад, понимаю, что все обернулось к лучшему, ибо то, чем я занималась год назад и раньше, кажется яслями и детским садиком. Хотя, это конечно еще связано с быстрым ростом технологий и их сложности в тех-секторе. Однако, как пионер, я по-прежнему "всегда готова". Даже несмотря на то, что работаю в стартапе, купленном одной большой корпорацией.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments