?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


LinkedIn-ное

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
LinkedIn надо сказать с ума сошел. Постоянно светятся циферки на messages/connection requests.
Тут один товарисч венчурный со мной связался. Спрашивал, не хочу ли я наняться в один из его венчурных проектов. А работает он на два фондика - один фондик-фондик, с известным другим товарисчем из одного телешоу (которое я конечно не смотрела, поэтому пришлось быстро образоваться на тему "кто такой"), и другой не-фондик, а известный фондище. Последний входит в мой шортлист VC фондов, с проектами которых я общаюсь. Фондик, конечно не входит, поэтому, когда выяснила, что инвестиция в проект пойдет из него, то от рассмотрения этой возможности вежливо отказалась.
Но это вполне себе приличный стандартный контакт. Недавно же связался со мной представитель совсем другой категории линкдин-контактов. Товарисч занимается цифровым маркетингом и расширяет круг клиентов. Делает он это очень интересно. В первом сообщении он мне радостно сообщил, что работает с конкурентами с "совершенно идентичными бизнес-моделями" (далее следует список совсем-не-идентичных моделей, с которыми он работает). В ответ на это, я сообщила, что модели не идентичные, но поинтересовалась, что же он все-таки делает. На что последовал "республиканский" ответ (товарисч - американец, это важно отметить) - "спасибо за инсайт. Вы же, наверное, все медиа-услуги в штате (дажее следует штат, в котором он живет) закупаете?" Я, надо сказать, впала в некоторый ступор, и не сразу поверила, что имею дело с тем самым описанным в большом количестве анекдотов шаблонным случаем с американской картой в центре мира. Ни нашего parent-a, ни нас, в штатах нет. И никогда не было в этом штате. Занавес. Это был первый случай, когда я сделала "decline" за отсутствием интереса в линкдине, так что у товарисча наверное теперь какие-нибудь пойнтс упадут.
А еще я наконец разобралась, как удалять контакты в Линкдине. А то что-то в ленте странные товарисчи мелькают, с которыми я не помню когда и зачем законнектилась. Почистила немного свой нетворк. Впечатлилась уровнем того, что осталось. Яркие интересные люди.
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 2, 2014 21:56 (UTC), kappa3m commented:
у меня почему то в линкдине никого адекватного, за исключением рекрутеров, не попадаются (хотя и среди рекрутеров половина неадекватные)
[User Picture]
On Февраль, 2, 2014 22:00 (UTC), vasilisa_klug replied:
да, там своеобразные контакты попадаются. Но странных у меня пока подавляющее меньшинство было.
[User Picture]
On Февраль, 2, 2014 22:03 (UTC), kappa3m replied:
мои контакты они адекватные. Я в смысле, когда незнакомые напрашиваются
[User Picture]
On Февраль, 2, 2014 22:07 (UTC), vasilisa_klug replied:
я так и поняла, "новые контакты" в смысле
* * *
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Февраль, 3, 2014 06:37 (UTC), dshel replied:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Февраль, 3, 2014 07:14 (UTC), dshel replied:
:)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry