Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

  • Mood:

УР-Р-Р-А-А-А-А!

Ф-ф-се, учебе временно пришел конец, получила результаты TOEFL. Очень впечатляющие! Далеко за пределами необходимого минимума!

Итак, собственно, как я дошла до жизни такой. Готовилась я по Barron's TOEFL iBT. Занималась чуть больше месяца, но в основном по выходным и достаточно расслабленно по сравнению с GMAT. Прорешала все тесты из Barron's, параллельно заказала Official Guide, который, кстати, оказался достаточно бесполезным. Во-первых -  слишком легким по Reading&Listening. Во-вторых, с очень слабым акцентом на самые сложные и непонятные (в смысле скоринга) секции - Speaking&Writing.  Чтобы осилить последние был нанят репетитор. За 3 занятия и 3 недели "написаний" эссе отшлифовали мой Writing, насытили его усложненными грамматическими конструкциями и оборотами, усложинили vocabulary. Всего я написала около 20 эссе, 50/50 Integrated vs Independent. Этого хватило - по этой секции я получила практически максимум. А вот Speaking до самого топового уровня натаскать не удалось. Совершенно непонятно, как они его оценивают. По примерам scored answers, которые были в Official Guide, получалось, что у меня все просто супер. Но на фактическом тесте подкачали некоторые ответы. Хотя, я так и думала. Почему-то с трудом рождались мысли, соответсвенно, наверное получился очень скудный vocabulary. Но секция все равно выше среднего, так что в целом ОК. Reading&Listening ответила супер, почти максимум, но они мне с самого начала показались очень легкими. Уже с первых тестов делала по 2-3 ошибки на секцию. Кстати, репетитор помог еще и психологически: в какой-то момент, от количества написанных эссе, я начала резко ухудшать уровень (эффект заигранной пьесы). Мне сказали немедленно прекратить и до экзамена ничего не писать. Что я и сделала, в итоге на самом тесте меня так "пробило" на ля-ля, что накатала трактаты с огромным превышением минимума слов. Так что отдельное большое спасибо репетитору!
Но это, конечно, мой опыт. Ваш может оказаться совершенно другим. Я использую язык каждый день уже седьмой год. 5 лет назад уже очень неплохо написала TOEFL CBT, с тех пор уровень только улучшился, и тест это совершенно объективно показал.

Иду пьянствовать в таганский Колбасофф :-)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment