?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О том же

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Загадочные и очень странные трансформации, битвы в фейсбуке и ресурсах СМИ, доходящие до отключения комментариев. Я не понимаю, как до этого дошло. До того, что вполне себе образованные и явно способные критически мыслить люди доходят да стадии крайнего эмоционального возбуждения и орут друг на друга в соцсетях. Не понимаю, как образовалось жесткое разделение на два лагеря: один яростно верящий в то, что "хорошей Украине помогают хорошие штаты и Евросоюз, просто потому что она хорошая (и даже не смейте мне говорить про геополитику!)" и второй, яростно отстаивающий точку зрения "хороший Крым спасает от плохой Украины-штатов-Евросоюза хорошая Россия".
* * *
* * *
[User Picture]
On Март, 15, 2014 22:08 (UTC), silvery_haze commented:
И кто-то еще говорит о "своем Независимом мнении" при этом.
У нас в Женеве острый приступ русофобии. Все читают газет и смотрят ТВ, молодцыкакие.
Стоит заговорить по-русски в присутственном месте, - все оборачиваются с поджатыми губами.

[User Picture]
On Март, 15, 2014 22:09 (UTC), vasilisa_klug replied:
м-да. В ЮК пока до этого не дошло
* * *
On Март, 16, 2014 12:39 (UTC), eugenius_uk commented:
Интересно, а у вас бы получилось быть "выше всего этого", если бы, скажем, немцы ввели войска в Калининградскую область (исконно немецкую территорию, где грубо нарушаются права немецкоязычого населения), блокировали там российские военные части, и быстренько провели референдум о присоединении к Германии? При этом проведя в Бундестаге закон, что в любой момент могут ввести войска в другие регионы России? Нет, ну понятно, что сравнение слишком фантастическое, так как ни одно государство в мире кроме России, да 2-3 африканских стран на такое сегодня не способно, но в принципе, неужели вас бы такой сценарий не побудил к эмоциональному реагированию?
[User Picture]
On Март, 16, 2014 15:15 (UTC), vasilisa_klug replied:
я именно о такой риторике. Не готова в ней участвовать. Неадекватные примеры и сравнения, неадекватные реакции. Помогает находиться за пределами конфликтующих сторон и вне зоны СМИ этих сторон. ВВС по-моему единственные выдают большей частью вполне адекватный и нейтральный анализ.
[User Picture]
On Март, 19, 2014 18:49 (UTC), myself_changing replied:
Что Ваш пост, что комментарий - просто чудеснейшие исключения из массовой радикальной исключительно черно-белой истерии с обоих полюсов. Подписываюсь под каждой буквой.
[User Picture]
On Март, 31, 2014 21:55 (UTC), vasilisa_klug replied:
спасибо
* * *
[User Picture]
On Март, 19, 2014 14:34 (UTC), elena271984 commented:
ya vot tozhe ne ponimaju, kak ljudi s "politichnogo perehodyat na lichnoe"...u menja est tozhe politicheskaya i lichnaya tochka zreniya, no vo-pervih ya ee derzhu pri sebe, a vo-vtorih, ne dai Bog s kem-to blizkim iz-za etogo eshe i possoritsya...videla neskolko primerov i eto strashno, kak budto adekvatnie ljudi vdrug perestali dumat. mne kazhetsya, eto eshe i panika...
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry