?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Маразм крепчал

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Мой банк историй про специалистов по развитию бизнеса не перестает пополняться. Местные специалисты тоже не перестают удивлять. Я тут как-то писала про товарисча из штатов, а на днях случился похожий обмен сообщениями на LinkedINе уже с местным товарисчем с географическими и другими проблемами.
"Специалист" вышел на меня с непонятным письмом-пылью-в-глаза, о том что их агентство творит цифровые чудеса. Я поинтересовалась, в каком именно цифровом канале эти чудеса происходят, ибо из письма не было понятно ровным счетом ничего. В нашей индустрии есть четкое разделения и названия каналов, по крайней мере на английском. Чудо-специалист в ответ наконец назвал канал своим именем - "с чего и нужно было начинать - ответила я - этим занимается наше агентство Х, свяжитесь с ними". Дальше чудеса продолжились, ибо человек попросил у меня... контактные детали нашего контакта в агентстве, на что я не ответила (агентство немаленькое, наверняка он уже с кем-то там общается, найдет). А сегодня случился финал-апофеоз: товарисч написал мне, что "имел проблемы с общением с нашим французским (!) агентством, ибо они не говорят по-английски", и уже очень настойчиво требовал все-таки поделиться контактами, чтобы он знал кому конкретно там во Франции звонить. Мы английская компания. Наше (большое и известное) агентство тоже английская компания. Во Франции нас нет и нашего агентства тоже (но похоже есть одноименное). Вот так за пару сообщений, товарисч сообщил мне, что индустрии не знает, клиентами тоже особенно не интересуется, так пытается продать свой - наверное неважный - продуктик абы кому.
Увы, индустрия постепенно наполняется вот такой ерундой, которая только отвлекает от работы. Главное чтобы эта ерунда, на всеобщем оптимизме не подняла денег и не поплыла на рынке. А то ведь так весь сектор рухнет.
Да, и еще один был похожий товарисч, из штатов, - он правда дозвонился до нашего английского агентства, и умудрился сообщить им, что мы уже договорились с ним работать, так что пусть агентство его добавит в нетворк сегодня. Хорошо, что наш менеджер в агентстве заподозрил неладное и проверил с нами. Все никак не доберусь удалить этого чудо-специалиста из линкдина...
Метки:
* * *