Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

История с француженками

Может быть мне конечно хронически не везет, но мне практически не доводилось наблюдать адекватных французских дам. С тех пор как я переехала в Лондон, все мои книжные женственные романтик образы быстро растаяли. На смену пришла грустная реальность: истерика-неадекватность, начиная с общения по бизнесу и заканчивая приемом у врача.
Собственно, пост навеян сегодняшним визитом в частную клинику к француженке, которая (зная про забастовку метро), сначала отчитала меня за опоздание, а потом потребовала быстро говорить в чем дело, "потому что другие пациенты ждут". Другие пациенты ждать не могли, ибо это был ее последний, самый поздний аппойнтмент, который мне удалось заполучить. Французская доктор просто хотела домой. Надо сказать, доктора в этой клинике и правда менее приветливы, чем NHS (наверное во врачебной иерархии они самые докторские доктора, если в частной клинике работают). Но до такого экстрима пока не доходило.
Другие столкновения (по-другому не назовешь), у меня случались по бизнесу. Помнится, приходилось постоянно заниматься урегулированием конфликтов между французскими дамами и остальной командой. Когда доходило до крайности, приходилось решать вопросы с помощью их адекватного босса-француза, который лучше знал, как с ними обращаться. Теперь, если я вижу французское женское имя в резюме или мейле, уже заранее напрягаюсь.
Да, а дома я нахожусь в состоянии постоянного конфликта с соседкой француженкой, у который странный режим, и поэтому она постоянно требует, чтобы после 9 вечера (!) мы не ходили, а летали. О звукоизоляции лендлорд и правда не очень позаботился, интересно, его она тоже достает? Кстати, такое мнение об этих специфических дамах я слышала и от самих французов.
Надеюсь, когда-нибудь мне все же повезет.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments