Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:
  • Mood:

after{Italy}taste

Постепенно всплывают отпускные воспоминания...

Итальянцы классно варят кофе, везде есть cafe decaffeinato для таких как я, которые не переносят кофеин. Суперский вкус, ничего общего с кислым декафом, который можно найти в московских ресторанах.
______________

Итальянцы водят еще более crazy, чем мы. Будучи велосипедистом, испытала это по полной. На дороге - дурдом, месиво из велосипедов, пешеходов, мопедов, мотоциклов, машин и автобусов. И каждый едет как хочет и считает, что у него приоритет. Если учесть, что пешеходных дорожек (впрочем, как и велосипедных) часто просто нет (на их месте парковки), то приходится совсем туго из-за зевак-пешеходов. Затормозила в 10 см от одного такого персонажа. А потом меня подрезала (!) машина, которая резко решила повернуть направо прямо перед моим носом. В общем после 20-минутной поездки у меня дрожали руки и было как-то хреново.
А потом подруга рассказала мне историю про своего знакомого немца, который, бедняга, был просто в шоке, когда попытался выяснить у итальянцев локальные особенности вождения и ему объяснили, что их нет, равно как и правил :-).
______________

А какое там мороженое! М-м-м-м....
______________

Итальянские поезда - отдельная история. В большинстве поезда отличные, с кондиционерами, удобные. А один раз мы даже ехали на чем-то, похожем на космический корабль. Но когда мы решили проехаться до городка в 20 минутах езды на весьма раздолбанной электричке, поезд встал посередине пути и стоял ровно час. Что удивительно, машинист ни разу не объявил по громкой связи в чем дело, а мы выяснили у итальянцев, что, во-первых, - в поезде больная девочка и все ждут скорую и, во-вторых, где-то на пути сломался шлагбаум, а где - никто не знает :-). И поэтому мы не поедем еще долго :-). На наш вопрос, как такое может быть наш сосед итальянец резонно заметил - "because this is Italy". В итоге вместо 20 минут ехали 1.5 часа. Насчет больной девочки не знаю, но шлагбаум судя по всему и правда не работал неизвестно где, т.к. поезд сигналил перед каждым переездом - т.е. выяснить это так и не смогли :-).
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments