?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Об успехе кратко

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Натыкаюсь иногда на различные рекомендованные и популярные, особенно среди МВАев, книжки про то, как стать самым лучшим, самым успешным и так далее лидером. Берусь их читать, но быстро бросаю. Ибо все сводится к простым истинам а читать лучше классику:

  1. будьте хорошим человеком

  2. уважайте людей

  3. а желательно - искренне любите людей

  4. не играйте несвойственных вам ролей

  5. убирайте свое эго с первого плана (происходит естественно, при соблюдении первых 4-х пунктов)

Вот, собственно, и все.

Первые пункты требует серьезной сфокусированной духовной работы над собой. Особенно третий - это вообще работа на всю жизнь для среднестатистического хомосапиенса. При отсутствии/неприятии духовной составляющей на помощь приходят всевозможные заменители - mindfulness, и т.п.

При соблюдении пунктов, получается гармоничная личность, примерно с такими характеристиками  - на примере самого лучшего в мире босса, который был у меня в стартапе:

  • Сосредотачивается не на проблемах, а на решениях, не на негативном, а на позитивном, проблемы просто перешагивает и быстро забывает, возвращаясь к целям

  • Материальное вознаграждение не является самоцелью (приходит органично в любом случае, такие люди естественно притягивают не только людей-человеков)

  • Естественно ведет себя в любой среде и ситуации, быстрые и естественные реакции справедливы и человечны

  • Разговаривает с любыми людьми как с самим собой - мгновенно устанавливает связь, располагает и естественно ведет за собой

  • Ставит интересы бизнеса выше своих собственных, всегда (Good to Great  вспомнился)

* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 27, 2014 08:23 (UTC), bleu_claire commented:
А какие тогда key success factors? Те как определить успешен человек или нет? По тому, сколько он стоит или по тому чем он сделал мир лучше или по тому насколько он счастлив на работе..?
[User Picture]
On Сентябрь, 28, 2014 12:15 (UTC), vasilisa_klug replied:
Сколько стоит это точно не показатель успеха, состояния делаются и на спекуляциях и т.п. Что построил - это показатель, и обычно состояние к нему прилагается, как вторичный показатель.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Октябрь, 19, 2014 19:01 (UTC), vasilisa_klug replied:
над этим вопросом бился не один философ :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry