?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Про свадьбу, дубль 1

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Сначала, про предшествующие события. На самом деле, все, кто предполагают розовые романтичные сказки  - неправы. В таком пожилом возрасте, романтических сказок не бывает, или бывает гораздо меньше. А бывает прошлое, которое не желает отпускать, обоих, слезы, истерики и звонки подругам по ночам, драмы и т.п.. Притирание и привыкание двух взрослых людей. Почти раздел территории. Поэтому, желание все же соединиться в браке в этом возрасте приходит непросто и особенно ценно, на мой взгляд. Нам своеобразно "повезло", в дополнение к вышеописанному, после того как мы начали встречаться, на нас поочередно свалилось столько проблем - здоровье, работа и т.п., что в очень короткий срок мы прошли много испытаний. Переломным моментом стал аппендицит мужчины в Грузии, после которого женитьба была уже не избежна отношения вышли на новый уровень. Но самое главное, конечно, мы стали лучшими друзьями. Что для брака, на мой взгляд, самое главное.

По тем же причинам и свадьба - это не восторженные щенячьи подпрыгивания 20-летних, а очень выдержанное и наверное немного странное мероприятие. Свадьба - это для друзей, родных, даже важнее - бабушек-дедушек, из-за которых и выбиралась география события, в нашем случае - Москва. Церковь в одном центральном районе, где венчалась вся семья.
У нас было две свадьбы - в Лондоне, гражданская церемония, в кругу самой близкой семьи и близких друзей, и в Москве - венчание и "большая свадьба", в известном бывшем советском а сейчас супер-пятизвездочном отеле в Москве.  Действительно прекрасном, с ампиром, шампанским на завтрак и прочими запоминающимися надолго, особенно гостями, деталями. Перед свадьбой мы ужинали в самом "шпиле" высотки - в ресторане на двоих, с личным официантом, цветами, и видом  360 градусов на весь город с высоты птичьего полета. Это было и правда прекрасно, но... как будто не со мной. Как будто со стороны я наблюдала и саму свадьбу. Грим, шиньоны (без них все же не удалось обойтись с моим отсутствием волос), платье, фата. И как будто не я. Муж боялся меня обнять - "а вдруг я порушу твою красоту"  - фотограф заставлял его "ну обними уже жену!" хотя бы для кадра. Нашу первую встречу организовали в пафосном ресторане в той самой высотке. Муж неловко топтался во фраке с букетиком. Я с подругой не могла дотащить свой шлейф  - но все же умудрилась в итоге грациозно подняться по лестнице. Потом все было не со мной. В принципе, все было не со мной уже с того момента, как меня одели, накрасили, причесали, и нацелили 5 объективов камер. Как правильно в какой-то момент сказал мой венгр-бывший-сосед: "Are you making 3D-movie?"  - "Have no idea, I thought I've hired 2 people, not 5". Но у всех оказались помощники, поэтому и камер оказалось сильно больше...
* * *
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 13, 2014 10:13 (UTC), nik_proshlogo commented:
Впечатления такие строгие, а на фото вы такие... ну такие очень молодые и волнительные. Не щенячьи конечно, но очень даже романтические, настоящие жених и невеста.
[User Picture]
On Октябрь, 13, 2014 20:17 (UTC), vasilisa_klug replied:
Впечатления реалистов, с налетом оптимизма :). А в само отмечание - да, были жених и невеста
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry