?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Достаю из широких штанин...

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Пока не паспорт, пока только сертификат натурализации. Принесла сегодня присягу королеве. Символично, в присутствии моей английской семьи - мужа и его родителей, которые сказали "Welcome!" Папа - молодец, доковылял с палочкой и распечатанным полным гимном ("Я думал, а вдруг надо весь петь, а я знаю только первый куплет"). Папа - крайне образованный человек, а это типично английское "не переусердствовать" в таких вещах.  Earnest - это не в английской традиции, они над этим смеются. По той же причине муж как-то покоробился и скукожился, когда пригласили фотографироваться с фото королевы.
Было нас где-то человек 50 не меньше. В основном выходцы из разных уголков бывшей империи. И я с тремя бразильцами затесалась. При записи на сие мероприятие меня спрашивали, хочу ли я Богу клясться или нет. Я  - как мне показалось очевидно - выбрала второе. В итоге оказалась в сильном меньшинстве. Люди все-таки странные существа.
Церемония длилась долго, перемежаясь фотографиями. А мне в это время звонили водители-мастера с доставкой библиотеки. Библиотека приехала потрясающая. А я, нарисовав чертеж-дизайн за 5 минут, сэкономила нам несколько тысяч фунтов. Если кому-то нужны мастера по мебели из дуба - обращайтесь. Они и правда молодцы.






 
* * *
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 24, 2014 10:26 (UTC), zoleg commented:
Поздравляем!
[User Picture]
On Октябрь, 26, 2014 18:40 (UTC), vasilisa_klug replied:
Спасибо!
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry