?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Стартапы, лидеры

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Вчера я ходила на выступление Большого Босса с замечательной фамилией Крепость, первого и самого любимого стратапа, в котором я работала ещё два с небольшим года назад. Босс выступал, собственно, в родной ЛБС. Ещё у двери я увидела знакомое лицо, в скромной серой курточке, на телефоне. Лицо, как только перестало говорить по телефону, подошло ко мне: "А я все думал, увижу тебя здесь или нет. Как жизнь?" Быстро переговорили о последних новостях, свадьбе, про которую он тоже знал, уже от другого босса, про мою работу, про стартап, который уже не стартап, а plc. Выступал как всегда блестяще. Звезда, уэлш из проблемного уэльского района 80-х. А я думала, по своей модельке, которую когда-то здесь излагала, о главных признаках успешных предпринимателей, что он проходит по всем пунктам. Включается и выключается, без рефлексии, с чётко расставленными приоритетами, необыкновенным вниманием к окружающим и памятью до мельчайших деталей. Человек, который заслужил любовь всего лондонского офиса, который построил с нуля, и без которого - офиса и его - компания бы не выжила совершенно точно.  Во время выступления я нашла место на самом последним ряду ровно напротив, и попала в фокус - человек- Крепость показывал на меня несколько раз: Лариса помнит, знает, подтвердит. В результате после речи, когда он со своими чётко расставленными приоритетами ретировался к семье, на меня напрыгнули всякие личности с вопросами, как это водится в ЛБС. Еле ноги унесла, хехе. Да, и в качестве переломного момента отметил мой анализ и проект. Хм. А я ведь до сих пор помню как презентовала ему это в непричесанной экселевской табличке.
А сегодня, прямо ирония, оказалась в Canary Wharf, прибежище винтиков, гаечек и шпунтиков финансового сектора. Оказалась там по дороге  и из очень неформального джаз- клуба, в джинсах и кофте. Посмотрела вокруг и подумала, ведь большинству винтиков - шпунтиков вокруг не светит то состояние, которое человек - крепость сделал всего за 8 лет, даже в перспективе десятилетий. Ну, каждому свое, пусть крутятся.
* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 14, 2014 10:22 (UTC), vasilisa_klug commented:
Фидбэк был просто не нужен ибо в конце поста я ясно сказала, что каждому своё. Боритесь с рефлексиями, товарисчи, они и в корпоративной жизни мешают:)
[User Picture]
On Ноябрь, 17, 2014 15:25 (UTC), Daniar Aitbaev replied:
Что вы имеете в виду по рефлексией?
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry