?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Дама с бумажкой

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Подумалось, чем я отличаюсь от работающей себя образца до-МВА (2007-го года): количеством принимаемых решений в единицу времени. В разы. В десятки раз. Дело даже не в цифровом мире и море данных, в котором можно и нужно действовать быстро. А в четких целях - обычно очень серьезных процентах роста, которые нужно достичь. Сие означает, что если какой-то проект не вносит весомый вклад в этот самый рост - закрываем в секунды и без обсуждений. Я какое-то время занималась слишком научным построением всяких фреймворков, оценками вклада в этот самый рост разных проектов и приоритизацией на основе этих показателей, в итоге все свелось к листочку А6, с распечатанными мелким шрифтом и (интуитивно) приоритизированными по влиянию на цифры проектами собственными и моей команды. Я уже наверное обрела славу "дамы с бумажкой", ибо на все встречи по состоянию дел прихожу с блокнотом и этой бумажкой, чтобы не забыть, и прохожусь по всем пунктам. Детали проектов и цифры не нужны, это я помню. Моя команда уже знает, что в понедельник на статус-встречах я пройдусь по всей бумажке и не пропущу ни одного проекта, пройдусь по всем цифрам - улучшились или нет, переставлю приоритеты и распечатаю новую бумажку если нужно.
В этой стране есть любовь к "обратной связи", со всех сторон. Так вот, звезда из моей команды, очень одаренный молодой человек, сказал мне как-то в прошлом году, достаточно искренне, посему склонна верить (он вообще не по-английски прямолинейный, что помогает), что когда он глубоко задумается, как же хорошо иметь такого босса, который отфильтрует его идеи и все решит в минуты. И приоритеты расставит. Звезда и сам очень хорошо отметает идеи босса по части "А не хочешь ли ты заняться проектом Х?" - "Нет" - "Ок, ты прав, конечно" - нечего решать вопрос нехватки кадров таким способом - думаю я. 
* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 12, 2014 22:11 (UTC), dvv7 commented:
Как раз на днях думал, что все еще есть решения которые могут быть приняты быстрее/исполнены. Это напрямую относится к росту, личностному и профессиональному.
[User Picture]
On Декабрь, 14, 2014 15:44 (UTC), vasilisa_klug replied:
Многие проблемы в мире - из-за медленного, излишне политизированного принятия решений. Но личностный рост помогает конечно, в том числе и с замедляющей политикой бороться.
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 15, 2014 10:58 (UTC), alexstoma commented:
Лариса, спасибо. Прямо в тему ))).
[User Picture]
On Декабрь, 17, 2014 22:50 (UTC), vasilisa_klug replied:
:)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry