Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Техно-секторное, стартапное

Ходила сегодня на встречу "выпускников" бывшего работодателя. Вот так дружно жили, что до сих пор встречаемся. И называем друг друга привычными nicknames. Говорила с бывшими, но еще работающими там коллегами и с теми, кто уже ушел. Спрашивала, что изменилось после IPO. Заметила, что изменился драйв: его стало больше, заметно больше (хотя казалось, что и так было достаточно). Больше огня в глазах и боевого настроя "мы победим". И гордости, что теперь весь рынок наблюдает победы (цена акций выросла за полгода на 50%). При этом вроде бы рынок на решения пока не давит. Что тоже хорошо. А те, кто ушли, поголовно открывают свои стартапы и друг друга консультируют.

Заразительный этот вирус - стартапы. Пару месяцев назад вышла на меня одна большая фирма, с которой я полтора года назад, когда изучала консалтинг, общалась. Спросили, не интересуюсь ли я по-прежнему, а то менеджерская позиция открылась. Вежливо ответила "вот если бы позиция была senior manager она наверное бы больше соответствовала моему опыту в данный момент", но промолочала, что и тогда бы не пошла ибо не хочу работать регулярно больше, получать меньше, и не иметь никакой вероятности black swan. Эта дверь уже, похоже, закрыта навсегда. Ну и прелести наблюдения результатов быстрого роста, конечно, наверное вызывают сильнейшее привыкание, при всей нестабильности и рисках инвестиций времени.

А на работе полный штиль, такой, что большего спокойствия представить сложно. Ждем-с.

Так что больше времени менторить начинающие стартапы. Вот сегодня только объясняла одному основателю, что ему совсем не надо меня в эмоциональном порыве нанимать, а вот того другого человека пока, которого я ему помогла выбрать. А я буду советом пока помогать. А там посмотрим, как пойдет.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments