?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О местной кухне

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
В Англии есть традиция Sunday roast - печеное мясо с овощами по воскресеньям. Раньше, когда англичане еще в большинстве ходили в церковь, это блюдо ставили готовиться до службы, и к возвращению домой все было уже готово для обеда. Большинство пабов сейчас кормят этим по воскресеньям.
И я прониклась, как сказал муж - "ты теперь совсем англичанка" - и последние два выходных тоже следовала этой традиции. Баранина и запеченая картошка-морковь. Очень практично и удобно - сегодня так просто опустошила овощной ящик, в roast пошли все остатки моркови, пастернака (тот, который овощ), грибов и даже цуккини, с половиной бараньей ноги. И совсем несложно - заложил все в духовку, и отдыхай час. Правда, в прошлый раз мясо оказалось суховато, овощам не хватило жира и они слегка подгорели, а в этот раз наоборот - слишком сочное оказалось и овощи были мокроваты. Но надеюсь, скоро освоюсь с этим рецептом. 
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 8, 2015 23:02 (UTC), spb_vesti commented:
третий раз будет самым удачным )
[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 00:12 (UTC), vasilisa_klug replied:
надеюсь!
* * *
[User Picture]
On Февраль, 8, 2015 23:04 (UTC), Stan Podolski commented:
У нас дома это проходит под именем ирландское рагу

... Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.

[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 00:12 (UTC), vasilisa_klug replied:
:)
У нас ирландское рагу - тушеное в кастрюле (ни разу не ела, муж уже который год обещает)
[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 01:33 (UTC), Stan Podolski replied:
ну у нас тоже тушеное. Но принцип тот же - найти все, что осталось в холодильнике
[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 20:52 (UTC), vasilisa_klug replied:
Надо что ли самой уже освоить айриш стю - спасибо за идею!
* * *
[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 06:35 (UTC), galiyashka commented:
Ах, Sunday roast! Мы как раз вчера откушали вкуснейший где-то в Buckinghamshire. Надо тоже научиться бы - идея опустошения овощного ящика заманчива.
[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 20:51 (UTC), vasilisa_klug replied:
Очень просто на самом деле, советую!
[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 22:03 (UTC), galiyashka replied:
вот у меня пока беда с мясом. Слишком сухое получается. А овощи вроде ничего
[User Picture]
On Февраль, 10, 2015 15:22 (UTC), vasilisa_klug replied:
Муж мой говорит, что надо просто хорошо узнать свою духовку и к ней пристроиться. Ну и можно в фольге запекать тоже
[User Picture]
On Февраль, 10, 2015 16:19 (UTC), galiyashka replied:
да, духовка у нас не ахти. Фольгу обязательно попробую, спасибо мужу!
* * *
[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 09:24 (UTC), pumbria commented:
"заложил все в духовку, и отдыхай час"
а как же церковь?
[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 20:53 (UTC), vasilisa_klug replied:
а церковь в нашей мультинациональной семье не в воскресные дни получается. И увы нечасто

Edited at 2015-02-09 20:54 (UTC)
* * *
[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 17:48 (UTC), zoleg commented:
Ну что же, устроим кулинарный тред :) tried and tested roasted leg of lamb recipe :

- Сначала поставить 20-25 минут на 220 гр цельсия
- после этого налить в поддон белого вина (у нас бадья для запекания со специальной решеткой, чтобы мясо не на дне лежало, так оно не мокнет) и снизить температуру до 180 градусов и запекать еще на час (если целая нога).
- после этого вынуть, накрыть фольгой и дать постоять минут двадцать

будет что-то около medium rare, с небольшой краснотой в середине. Еще можно нашпиговать чесноком/розмарином/анчоусами :)

а овощи в отдельной бадье, а roast potatoes - это отдельная история :)

Может поможет :)
[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 20:51 (UTC), vasilisa_klug replied:
отлично, спасибо за рецепт, опробую! Я зачем-то Джейми Оливера послушалась, и в тот самый поддон положила овощи, а они и размокли от сочного мяса.
[User Picture]
On Февраль, 9, 2015 22:52 (UTC), zoleg replied:
брось ты эту попсу читать, рекомендую:

http://www.amazon.com/The-River-Cottage-Meat-Book/dp/1580088430
[User Picture]
On Февраль, 10, 2015 15:21 (UTC), vasilisa_klug replied:
Супер, и муж точно оценит. Он все больше по Делии готовит.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry