Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

"Гвозди бы делать из этих людей..."

- думала я Маяковским как выяснилось Тихоновым, много лет назад покидая навсегда Голландию, в которой провела в общей сложности 1.5 года - начиная с подросткового возраста, с родителями, когда я в эту страну влюбилась глазами подростка, приехавшего на несколько месяцев из голодных 90-х разрушенного союза, и заканчивая стажировкой в университете, когда мнение мое сильно изменилось после длительного пребывания. Я отказалась от PhD и оставила идею научной карьеры, как я сейчас понимаю, в основном из-за сильного нежелания там остаться. При этом находилась я в то время в очень нежном, хорошо адаптируемом к иностранной среде возрасте, по сравнению с тем, когда годы спустя я переехала и легко адаптировалась в ЮК. Но нет, не прижилась, совсем, настолько чужой, не соответствующей моему эмоциональному взгляду на мир и ценностям показалась мне та среда обитания. Бывают культурные несовпадения, однако, с которыми невозможно смириться.
К чему эти воспоминания, собственно. А к тому, что после этого я неоднократно общалась и работала с голландцами. На первой же работе в России у меня появился голландский поклонник - партнер по бизнесу. Долго общались по мейлу, потом как-то встретились, отношений не получилось и получиться не могло, но: уже десять с лишним лет, мне этот человек регулярно пишет поздравления со всеми праздниками, включая День Св. Валентина. Когда я вышла замуж, о чем ему сообщила в ответ на одно из поздравлений, содержание и количество посланий изменилось только в том смысле, что теперь он мне желает хорошо отметить с мужем. Вот и сегодня, я получила очередное поздравление, с кучей сердечек (!!).
А ровно за день до свадьбы, другой голландский поклонник, еще времен стажировки 10+ лет назад, прислал мне приглашение явно на свидание, потому что он переехал в ЮК. Помнится, в Голландии я обсмеяла товарисча, за то, что никак невозможно ему было договориться со мной о свидании, потому что "он не мог меня занести в свою адженду, ибо я никогда точно не знала свои планы, а не-точные планы в адженду никак нельзя заносить". На что я сказала, что видимо значит не судьба. Товарисч много лет спустя, переехав в ЮК, не иначе как открыл свою книжечку с контактами и... Интересно, под каким я там номером была записана и кто следующий в аккуратном списке.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments