Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

О мозгах

Смотрели вчера The Imitation Game. Это про Туринга кто не знает. Трагическая судьба, но человек 40 миллионов жизней спас и войну сократил. Оба плакали.
А в нашем удивительном мире яркие математические умы - не все, но многие - все больше финансовыми спекуляциями занимаются. Это хорошо еще если на что-то еще, общественно-полезное, хватает времени помимо, а не только на диван с телевизором и member clubs. И если уходят в свободный график и более-менее принадлежат себе тоже хорошо. Но общая направленность деятельности не то чтобы сильно позитивна. Мир при этом уже меняется. Если эти умы приложить к морю цифровых данных - пользы будет больше. Жизни тоже можно спасать. Но это риски, в банке спокойнее даже с сокращениями (я победила по количеству работ после МВА в своем выпуске), мухи не кусают. Нужен сильный стержень внутри, чтобы уйти.
Смотря на море данных, полагаю, что в ближайшие 2-3 года смелые математики, которые сделают этот шаг и с финансовой точки зрения вполне возможно выиграют в сотни раз.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments