Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Парижское

За исключением Евростара, который есть известное серо-убогое чудовище (и если вы оказались рядом с туалетом, то рекомендуется противогаз), а сегодня его еще и задержали часов на пять, что помогло работающим там французам предстать во всей красе своего высокомерного презрения к братьям низшим из других государств, поездка прошла замечательно. Нет, Париж конечно грязен и вонюч, и наполнен неинтегрированными несчастными и агрессивными иммигрантами, и становится все хуже по этой части, но можно найти очень милые и интересные места, вдали от туристических улиц. Не всегда удавалось, ибо нам пришлось посетить галери Лафайет, в которую по-моему приехал весь Китай, ибо мой beauty queen муж из-за цветовой слепоты или как это называется, вместо черных брюк привез синие. Цвета такие близкие он оказывается никогда не различал, а только на ощупь по материалу. В панике, что 'на ужин не в чем идти' кинулся в этот самый магазин, где надо сказать оказался потрясающий сервис, и брюки были куплены и подшиты за 3 часа. И к ним еще 2 недешевые рубашки. Но зато выход на ужин удался.

И еще там есть прекрасные сильно туристические места. Оказалось, что супруг мой не был... в моем любимом музее d'Orsay. Это мы исправили, обойдя его весь - даже мне по-моему редко такое удавалось. На следующий день мы обошли половину Лувра. Была там аж 20 с чем-то лет назад. Полюбовались на толпу туристов, фотографирующих Джоконду, спиной к Тициану. Куда катится мир. В Лувре провели почти день, так что не успели в Sainte-Chapelle, в которую очень собирались в этот визит.

По части еды нашли несколько спрятянных жемчужин, в основном через parisbymouth. De bon George побил все ожидания и вышел абсолютным победителем. За ним - no name ресторанчик в нежно любимом мной Латинском квартале, в который я приехала лет 15 назад на улицу Кюри в свою первую взрослую командировку по научной части. С тех пор без визита в квартал и на улицу Кюри не обходится ни одна моя поездка в Париж. 'А почему мы здесь не остановились?' резонно спросил муж. И правда, подумала я. На самом деле потому что я нашла будуарный-но-не-вульгарный отельчик в 9-м, где сбылась моя давняя мечта пожить в мансарде с видом на эйфелеву башню и Сакре Кер одновременно.

А еще мы в Лувре встретили друга gevor. Это же прекрасно, встречать друзей в Лувре. И потом замечательно посидели в баре глубокой ночью.

Хорошо съездили в общем.

[совсем немного фото - еда и отель]Это салат мимоза в de bon George - пожалуй, самое яркое гастрономическое впечатление


Париж и солнце

belle epoque отельного интерьера


мансардное окно!

мои почти вульгарные туфли хорошо вписались в почти вульгарный интерьер, хехе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments