?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Разгадка

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Помните я жаловалась, что наш НР принтер печатает оригами по ночам? Времени с этим разобраться не было, попробовали как-то на бегу инструмент по борьбе с malware, не помогло. А тем не менее картриджи быстро закончились и сегодня у меня наконец дошли руки по форумам поискать. Нашла. На форуме... НР. Я много всякого корпоративного "профессионализма" видела, но этот победил. Оказывается, НР решил, что они продвигают нам очень релевантный контент. Без согласия установили в настройках регулярное распечатывание оригами с рекламой партнера. И на официальном форуме дают советы другим таким же покупателям как от этого избавиться. То что это вообще-то незаконно никому в голову похоже не пришло. Потому что никто и не знал наверное - как это часто бывает в таких случаях, осмеюсь предположить исходя из наблюдений, сотрудники - специалисты по цифровому маркетингу - совершенно не в теме, все делает агентство, а агентству тоже законы не очень интересны. Как-нибудь справится большая корпорация. Это мы стртапы напрягаемся по этой части. А может и не так, а придумали очень 'хитрую' модель: партнер платит за рекламу, покупатель платит за потраченные картриджи - отличная идея! И получили за это всякие награды и бонусы.
В общем, в НР даже не попыталась обратиться - благо, там и не найти куда - сразу английскому регулятору, который штрафует и привлекает за такие вещи.
* * *
* * *
[User Picture]
On Июнь, 15, 2015 01:51 (UTC), Stan Podolski commented:
i m kinda surprised of stupidity.

But... well... corporate inventiveness is sometimes well beyond my wild fantasies, that is.
[User Picture]
On Июнь, 15, 2015 08:00 (UTC), vasilisa_klug replied:
Да, и моих фантазий тоже... хотя могу в красках себе представить встречу с уткнувшимися в лаптопы менеджерами, где это было решено.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry