?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


2015 - Итоги

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
На этой неделе произошли два знаменательных события - прошла два испытательных срока - волонтерский, который длился аж полгода, параллельно с тренингом, и на новой работе. После сокращения на испытательном сроке однажды, я их - эти сроки - не люблю.

Волонтерство было в моих прошлогодних целях на этот год, но ‎очередная смена работы там не значилась‎, а случилась внепланово аж 2 раза. Ибо то самое приключение я решила прервать на последней неделе испытательного срока. ‎

[Мои карьерные приключения - 2015]Все началось в январе, когда компанию, где я работала - стартап, купленный одной большой организацией - ‎эта организация продала. По иронии судьбы, большим шефом незадолго до этого назначили моего глобального босса времен работы в большой международной корпорации. По причине того, что нужно было срочно разворачивать бизнес, в чем он был достаточно опытен. Первым делом он совершенно правильно избавился от непрофильных активов. Наш бизнес продали, но другому повезло меньше - его закрыли. А я интервьюировалась помнится параллельно и туда. Так что, работа в корпоративном стартапе не спасает от тех же ситуаций.

Интеграция с новым покупателем сопровождалась отсутствием работы и дауншифтингом на горизонте. Это время я использовала ‎эффективно: изучила Друпал и сделала первый сайтик, сдала теорию на права, начала, но быстро забросила восстановление немецкого, прошла половину курса построения сайтов с нуля и подала документы на курс. И заодно нашла целых две работы, где-то за месяц. Ощущение было, что как только я слегка высунула нос из норы, меня вытащили и разорвали на мелкие кусочки. Одна Большая Международная Компания проинтервьюировала меня со скоростью обычно несовместимой с корпоративной бюрократией и привезла в Париж делать предложение. Даже муж не возил меня в Париж ради такого события. Но пока я шла на это интервью, примерно в садах Тьюлери мне позвонил рекрутер стартапа с ещё более заманчивым предложением. С долей бизнеса, не сравнимым на самом деле, корпорациям с этим тяжело соревноваться. Предложение большой корпорации я правильно не приняла, ибо несмотря на громкий титул, работа была бы гораздо 'меньше' и вряд ли интересной. А вот предложение стартапа приняла, но не надо было.

Дальше все было не очень просто. Покупатель нашего бизнеса меня не отпустил и заставил отработать notice в новой команде (!). Ибо процедура не позволяет. За это время я по-моему слегка демотивировала новых коллег своей дезинтеграцией. Кто-то мне что-то на эту тему сказал после бокала вина, на что я предложила обратиться с этим вопросом к менеджменту, который создал сию ситуацию. Работы по-прежнему практически не было (её бы работник с парой лет опыта делал за полдня) и все были абсолютно комфортны с этим положением дел. Вспомнила, как легко можно прятаться в корпорациях, если они не относятся к professional services с клиентскими дедлайнами. В общем, я считала дни и часы до начала работы в стартапе.

Эйфория новой работы быстро прошла: начались безумные бессонные ночи в офисе без особой на то причины, открылись всякие интересные факты про бизнес и атмосферу внутри, с которыми мне совсем не хотелось иметь дело и выяснилось, что моя должность на самом деле не существует. Через 2 месяца я ушла на больничный - кто бы мог подумать что в этой стране можно уйти на больничной из-за стресса. Сначала на две недели, потом ещё на две иза это время нашла работу. То приключение в итоге закончилось через 3 месяца. Мой уход, как потом выяснилось, вызвал волну оттока людей: ушли ещё два директора и большая часть моей команды. Реванша я не хотела, но случился сам.

За новую работу спасибо ЖЖ и потом ЛБС который познакомил меня с друзьями, от которых пришла эта возможность. И отдельное спасибо что подумали про меня. Новая работа очень порадовала на многих уровнях. Хотя уже страшно было верить, ибо последние приключения превратили меня в невротичного скептика.

В дополнение к давнему посту с советами про стартапы, несколько новых советов:

  • Узнайте откуда именно финансирование, не надо принимать объяснение 'частные инвесторы'. Деньги свои/семьи/друзей несут большие риски: большой босс будет не увольняем, что бы ни делал

  • Какие бы лучшие в мире рекрутеры не нанимали, нужно самим добывать факты - делать due diligence. Например, очень желательно посмотреть в linkedin, сколько проработали в компании ушедшие сотрудники - если меньше года, это плохой знак

  • Основателям бизнеса: если нанимаете специалиста на большую должность и специалиста хорошо принимает команда, то его уход может демотивировать и 'увести' с собой значительно количество сотрудников, что для маленького бизнеса может оказаться катастрофическим. Не важно, какие notice periods в контракте, если речь идёт о выборе - компенсация за моральный ущерб или выплата длинного notice, разумнее будет выбрать второе

  • Если ваш стартап покупает большая корпорация, желательно серьезно рассмотреть redundancy package, вместо должности в интегрированом бизнесе. Ибо неизвестно, что там за 'проведуры'

  • Не бойтесь терять работу в горячем тех-секторе в ЮК: скорее всего быстро найдется работа лучше, и с повышением не на стандартные корпоративные 10-15%, а в разы больше.


Зато, благодаря и вопреки вышеописанным приключениям, я теперь:

  • Учусь на третьего магистра

  • Волонтерю

  • Умею немного кодировать сайты

  • ...Но по-прежнему не говорю по-немецки

* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 20, 2015 10:54 (UTC), matriosha commented:
Очень интересно. А как ты ищешь работу обычно - ты знаешь рекрутеров, которым звонишь, или линкдин? И еще расскажи про зп - я прнимаю, что стартапы могут легко предложить больше долю в бизнесе, но как они могут соревноваться по зп с корпорациями (если в понятие зп включить бонусы и прочие корпоративные плюшки, конечно)?

В целом поздравляю, все равно итоги года прекрасные :)
[User Picture]
On Декабрь, 20, 2015 12:32 (UTC), vasilisa_klug replied:
Спасибо!

У меня очень много контактов рекрутеров, так что я вижу позицию и сразу звоню или пишу контакту этого агентства напрямую, не засылаю резюме на вакансию. Или просто рассылаю мейлы - 'я опять на рынке, пишите если что-то есть'. С топ-рекрутерами, которые меня наняли в стартап из которого я ушла, я строила отношения года три - встречались-общались на разных эвентах.

Про зарплаты в стартапах ходит много неправильных легенд, как-то мой одноклассник спросил совершенно серьезно платят ли они хотя бы 2000 после налогов. На самом деле они платят больше чем корпорации, если уже подняли большой многомиллионный раунд. Я сравнивала аналогичные уровни и особенно хорошо довелось сравнить два оффера в этом году: корпоративное было хуже, хотя и директорская международная позиция. Возможно смогла бы повысить при желании, и в принципе на цифровых ролях корпорации больше платят. Бонусы из того что мне предлагали раньше по крайней мере были маленькие и не гарантированые.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry