Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

А нищий о бане

Ваннабизм (от wannabe) соотечественников не перестает удивлять. Даже больше - не перестает раздражать и вызывать чувство стыда. Я сейчас по долгу учебы много себя анализирую и учусь эмоции обращать в слова. И это ближе всего.
Особенно попытки некоторых категорий сограждан от него откреститься в цивилизованном обществе, при сильных проявлениях обратного. Дело в том, что мозг человеческий устроен так, что замечает то, чем озабочен. Разница между человеком, достаточно развившимся чтобы сие перерасти или никогда не страдавшим, и страдающим сием феноменом в том, что первая категория а) живет настолько в другой реальности, что с носителями этого синдрома и их ванабистскими атрибутами пересекается мало; б) если и пересекается, то атрибуты эти замечает далеко не всегда и не сразу, а если замечает, то смеется, или как я напрягается, ибо стыдно.
Причина ли в недалекости, нежелании работать над собой, или отсутствии на то времени и энергии при таком сильном желании быть причисленным - результат один.
Спросила английского супруга, самого классического среднего класса: он хмыкнул и равнодушно сказал - мол, последствия 70 лет коммунизма. Хорошо, что он хотя бы равнодушен к этому феномену, просто посмеивается иногда.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments