Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Прочищая туалеты

именно в этом, чем дальше (а точнее чем выше) - тем больше заключается моя работа.
На интервью в мой первый стартап, С-товарищ один задал мне вопрос: "У нас тут засорился туалет на днях, и я его прочистил. А ты сможешь?" - "Конечно, не понимаю в чем проблема" - сказала я, и прошла интервью. И только сейчас понимаю, похоже, полный смысл.
ЛБС по-моему делали исследование, когда просили топ-экзеков ответить на вопросы теста, а в коридоре тем временем разыгрывали сцену ругающиеся рабочие. Исследование проверяло, сколько экзеков выйдет разруливать ситуацию. Вышло, по смутным воспоминаниям, большинство.
Собственно, к чему я. БОльшая часть моей работы, и самые большие успехи в последнее время связаны именно с людьми-человеками. Развернуть ситуацию с подчиненным, недовольным одним обстоятельством, замотивировав его на результат до такой степени, что человек бегает электрическим веником и излучает счастье. Разрулить 'драку' аж 4 человек на сложном проекте. Подключить оборудование для презентации подчиненного, который в состоянии полной паники, и заодно успокоить словом. А на днях была очень показательная сцена. На кухне летал жирный мотыль, который вывелся в мюслях (и эту проблему тоже я обнаружила), смотря на это чудо говорю основателю бизнеса: 'I think we need an exterminator' и одновременно ловлю насекомое одним движением. - 'No, we just need you' был мне ответ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments