Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Почетное

Интересно, как жизнь порой бросается странными событиями, причём одновременно несколькими. Некоторые совершенно случайны, из серии я просто рядом стояла. События эти в некоторым смысле означают признание заслуг. Одно из категории случайных свалилось на мою голову на днях со стороны мужа - его пригласили на high table в Оксфорд, в колледж Christchurch. Супруг настоял, чтобы пригласили и меня. Я, правда, в последний момент решила было отказаться, но муж объяснил, что это уже неприлично и для многих была бы большая честь. Перед ужином мы много смеялись над странностями мейлов про десерт и кто будет его chair. Супруг тоже не любит social climbing. Эстетика этого ужина и правда была большой честью. Ужин проходил в средневеком большом зале 'из Гарри Поттера' (Гарри Поттера там на самом деле не снимали, это легенда, просто в студии построили точную копию зала). Мы сидели на профессорском столе на пьедестале (отсюда high table). Снобская часть состояла в том, что гостей тщательно отбирали к столу. 'Допустили' всего несколько студентов-медиков, несколько профессоров, пригласили американскую даму пастора, молодого юношу - японскую знаменитость-медиума и его ассистента, который его обслуживал и, собственно, нас. И да, у неприглашенных студентов за длинными столами по-моему не было вина на столе и меню было другое. Хотя, про меню не уверена. Но как же смотрелся этот зал с пьедестала!
По счастливой случайности я оказалась окруженной химиками - почетным профессором и его бывшим студентом уже весьма почтенного возраста. Узнала, что по-прежнему могу сделать PhD. Профессор посоветовал сначала пойти на MSc на год, освежить знания. Зачем мне PhD по химии - не знаю, но осознание что по-прежнему могу его получить вдохновляет.
По окончании ужина, почетный профессор спросил у официанта, тихо: 'Адам, нужно ли нам брать салфетки с собой?' Речь шла о десертной зале, куда мы перемещались. Салфетки, как выяснилось, нужно было брать с собой. А потом еще была зала крепких напитков - единственная, которую мне после наружных фото, удалось запечатлить (ибо в большом зале было совсем неприлично).
Из других событий: в тот же день я получила мейл от генерального партнера очень большого и уважаемого венчурного фонда. С приглашением на нетворкинг. Личное. Подумав, что это наверное его ассистент прислал, ответила, что спасибо, приду. Через пару минут получила ответ- замечательно, очень рад. Это уже я не просто рядом стояла.

[Фото колледжа]поздним вечером

ранним вечером

комната крепких напитков


туалетная комната - непросто было найти

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments