Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

В догонку - стартапное

Прочитала сегодня очень ценную статью по теме рисков и неопределенностей в стартапах и как с ними иметь дело без ущерба психике. Прекрасно суммирует все основные моменты, которые я осознала на собственном опыте. Можно использовать в том числе и в качестве гайда для интервью фаундеров в стартапе, когда собираетесь в них инвестировать или работать.

А еще сегодня мой бывший стартапный работодатель, который вышел на IPO два года назад, объявил о запуске робото-доставки. Я помню, как все начиналось. Как мы сидели в офисе in the middle of nowhere на окраине Лондона (которого уже даже нет, ибо здание трещало по швам и его снесли), с падающими с потолка божьими коровками и подтеками в некоторых местах, под которые нужно было подставлять ведро, делали слайды для VC и вставляли туда картинку нашего vision, которую СЕО нарисовал на кусочке бумаги и сфотографировал. На этой картинке был - да-да, тот самый робот. СЕО сменился (на супер-человека из той команды из офиса с божьими коровками), и он только что имплементировал, 6 лет спустя. Бизнес стоит уже сильно за миллиард. Как мы тогда говорили - у нас обычная идея, и супер-команда.

У нас до сих пор бывают "встречи выпсускников" - каждый год. Совсем недавно была последняя. Как большая семья: за пределами профессионального, обсудили все свои эмоциональные штуки - разводы-свадьбы, детей и т.п. Бывший большой шеф сидел со мной рядом, взволнованно выяснял, не вышла ли я - о ужас! - замуж за банкира, с облегчением вздохнул когда ответила отрицательно: "очень хорошо, это для тебя отличная партия". Как второй папа. Точнее, старший братец. Вот такой он, мир успешных стартапов.
Tags: стартапы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments