?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Атлантическое

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
В стартапах все немного атланты. Из стартапа в стартап, все повторяется - порой не хватает рук, и еще желательно второй головы. Если метрики идут в верном направлении - все хорошо, если нет, засучиваешь рукава и погружаешься с головой сначала в один канал, потом в другой. И не важно, что общий тренд в порядке и есть запас топлива, чтобы выполнить и перевыполнить. Всегда должен быть план В и С, потому что неизвестно, что будет завтра. Все понятнее становится, почему в самом первом стартапе на интервью меня спрашивали, как я отношусь к прочистке засорившихся туалетов.
Зато нет больше радости, чем когда удается своим копанием по каналам развернуть ситуацию на 180 градусов за день (и невольно без особой скромности понимаешь за что тебя так ценят на рынке труда). Маркетологам, на которые работают агентства, не всегда удается так детально изучить цифровые каналы, стартаперы не даром разделяют маркетологов на маркетологов и проджект-менеджеров, последних стараются не нанимать, особенно на ранних стадиях.
Правда, на работу при таких темпах скоро ходить будет не в чем - ибо ни одной целой набойки на туфлях, сапогах и ботинках не осталось, а стартапа, которые забирает оптом и доставляют назад вот таким вот коллегам еще не придумали.
И заодно интересный линк, на питч-презентации стартапов, которые суммарно подняли своим командам 400 миллионов.
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 18, 2016 09:23 (UTC), matriosha commented:
а что случилось с предыдущей компанией? Я тут на внутренних конференциях видела, что мы создали аналогичный внутренний продукт, про тебя вспомнила - они закрываются?
[User Picture]
On Ноябрь, 19, 2016 14:46 (UTC), vasilisa_klug replied:
не нашли инвестиции, так что если не купит кто-нибудь срочно, то увы. Почему не нашли - это отдельный вопрос, по которому мне много чего есть сказать, но лучше промолчу :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry