?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Lytdybr

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Как всегда в последний момент, за два дня до истечения срока действия теоретического экзамена, с третьей попытки я сдала тест на вождение. Сдала чудом, ибо просто следила за левым бортом, чтобы не провалить в третий раз по той же причине - притирание левым боком. Занятий между двумя попытками у меня было ровно одно, за полтора месяца. Ибо не особо надеялась и не хотела в это больше инвестировать деньги и время. Как сказал мой инструктор, верно: "Не было бы у тебя 6 лет опыта в России - сдала бы с первого раза. Переучиваться сложнее, чем учиться".
Супруг, который, собственно, выступал главным адвокатом сего процесса (как и вся его английская семья, которая, при том, что никогда не вмешивается в наши дела, при моих словах, что больше не буду пересдавать начала аккуратно подползать со всех сторон со словами "ну как же так, надо же сдать") - с ужасом осознал, что я теперь буду за рулем его новой Большой Белой Машины. Страховку поэтому организовать не спешил, но когда организовал, мы с удивлением обнаружили, что мои годы по русской лицензии произвели на страховщиков впечатление, и цена не повысилась (мы ожидали +50% для нового водителя).
На прошлых выходных, на Мамин День я сделала свой первый выезд - не просто так, а на непривычной новой машине сразу 70 миль по высокоскоростной магистрали. Ручки слега дрожали - такую мощную и большую машину я никогда не водила, ибо в Москве только меняла цвета Дэу Матиз, которую мои коллеги ласково называли "кофемолка". Выше 60 миль в час разогнаться не рискнула. Супруг сидел, вжавшись в пассажирское сидение, с потом стекающим по вискам, и при этом очень спокойно и выдержанно руководил процессом, вплость до инструкций, когда мне переключать передачи. Шестую я так и не рискнула переключить. Ситуация с левым бортом не сильно улучшилась - меня упорно сносило к обочине, на что муж быстро комментировал "левый борт". На маленьких городских улочках стало еще хуже "Левый борт. Заденешь бордюр... заденешь бордюр. Упс - задела бордюр" - спокойно продолжал свою миссию муж.
Мысль ехать одной без супруга на пассажирском сидении пока вселяет ужас.
* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 1, 2017 15:43 (UTC), vasilisa_klug commented:
да, я пыталась переговоры вести про автомат - по совершенно нерациональным причинам супруг наотрез отказывается.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry