?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Второй-третий месяц

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
7-я неделя. Усталость, от которой падала, сменило беспокойство. Оно тоже зашкаливает. С едой отношения странные - утренней болезни нет, но аппетита нет ни в какое время суток. При виде или запахе еды, аппетит резко появляется и я могу заглотить как удав большое количество еды, при этом без последствий засыпания после тяжелого ланча, как это бывало раньше - то есть похоже все же на пользу организму все идёт. Бывают странные желания, проблема только что проходят они быстро. Хотела тут на днях томатный сок - закупилась аж тремя пакетами. Но когда сок из супермаркета приехал - расхотелось. Вообще вопрос что я хочу есть - он теперь очень неоднозначный, и главное ответ на него меняется не по часам даже, а по минутам. Вот такой токсикоз.

Слышала сердцебиение на раннем скане, почему-то было очень смешно. На него пошла после того как мой семейный доктор написал мне письмо с темой Your Health (это частный доктор, государственные такие письма не пишут, у них времени нет) и изложил по пунктам, почему у меня беременность 'высокого риска' - три хронических заболевания, возраст и т.п. После чего я таки сходила к частному же врачу, узнав, что страховка мне все покрывает. Иначе мне бы грозила акушерка в государственной больнице - это не плохо, но к врачу надо было бы пробиваться отдельно с проблемами.

Неделя 11-я. Усталость накрывает приступами. Вспоминаю биохимию и осознаю, что происходит. Я превратилась в поле биохимической битвы. 'О, антитела пошли' - соображаю, когда вдруг накрывает приступ дикой усталости. 'Сегодня что-то токсичность повысилась' - думаю, медитируя над чашкой чёрного чая, которого теперь можно всего две чашки в день, и очень надо взбодриться на работе - но тошнит от одного вида, не говоря про запах. Беспокойство тоже что-то зашкаливает. Супруг говорит что я 'даже хожу беспокойно'. И да - как же напрягает длительность сего процесса. И количество беременных дней впереди. И факт, что и родным не скажешь до первого полноценного скана и генетических тестов.
Метки:
* * *