?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


29-я

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Это очень peculiar feeling, как бы сказали бритиши, когда маленькие ручки трогают твой желудок изнутри. Мальчик изучает мир. Еще мальчик просыпается по ночам синхронно с папой, когда тот например начинает чихать от аллергии. И активно борется за пространство - если мама поела, значит надо утрамбовать ее желудок - чем придется, ручками или ножками. А то тесно. Но как мне сказала одна родственница, "это он еще деликатно себя ведет - вот мой сын пережимал мне брюшную артерию и я падала в обмороки, и было непредсказуемо когда и где он это в следующий раз сделает".
Самочувствие тоже специфическое, от безумнах приливов энергии до дней с полным ее (энергии) отсутствием. Когда бледность, круги под глазами, вдруг тяжело ходить (прибавила сильно меньше нормы - всего 5 кг), и сил нет ни на что.
Радует мой доктор Кевин с замечательным ирландским чувством юмора:
- "Дерется после еды? Это у него party time - ура, она наконец-то поела!"
(на вопрос мужа, как определить, что роды начались) - "А ты что, еще не сходил на курсы "men can give birth too"?" - так он называет предродовые курсы, за их активную пропаганду естественных родов
- "С природой мы бороться не будем, естественным путем будем рожать только если все выглядит так хорошо, что вылетет от одного чиха"
(надо отметить, что этот госпиталь в народе называют "too posh to push")
Метки:
* * *