Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Lytdybr беременный

Я кажется научилась чувствовать себя по-английски embarrassed, в чем помогла беременность. Стоять уже не очень легко, даже не из-за веса - просто не по себе от тесноты и духоты, - а принимать предложение места embarrassing. Так же нет особого желания свои новости "рассказывать" своим видом новым людям - друзьям и знакомым, которых давно не видела. Я новости предпочитаю рассказывать, когда будет правильный момент - это во мне интровертность говорит. А тут не спрячешь. Нет в жизни гармонии.
Или вот этот бизнес с 'замечайте паттерн движений ребёнка и если он изменится - быстро к врачу'. У моего ребёнка нет особых паттернов. В один день он может делать зарядку полдня, а в другой - едва двинуться пару раз. И что я, спрашивается, должна бегать в клинику через день? Это пожалуй самый дурацкий из-за своей расплывчатости совет во время беременности. Кстати, доплер я приобрела и слушаю сердце иногда, особенно в такие спокойные дни без особых движений. Но сегодня слушала особенно долго, после звонка мужа, который получил сообщение в своей группе молодых пап (которую с юмором назвали clueless dads) от одного отца, который сообщил что им вчера сделали экстренное кесарево, ибо ребенок перестал двигаться в утробе. Сердце не остановилось, а наоборот - сердцебиение пикировало. Ребенок в реанимации, родители в шоке и волнениях, ибо пока непонятен прогноз. И вот с этим риском непонятно как уживаться в последний месяц.

Эпопея со стволовыми клетками. Две пары в нашем классе собирались замораживать кровь из пуповины, ибо стволовые клетки "лечат лейкемию" и т.п. "Заразили" всех остальных. Я как-то напряглась - либо я совсем забыла биохимию и генетику, либо это полный развод на деньги (стоит удовольствие около 2000 фунтов). Поворошив интернет, нашла много скептицизма по поводу частных банков пуповинной крови - часто, наоборот, нужен донор, так как свои клетки генетически повреждены. Получила шок, почитав интервью товарищей из этих самых частных банков крови, которые не только не владели научной терминологией, но даже не могли согласиться по методике забора и хранения образцов, что для биохимика - большой, яркий красный флаг. Поговорив с подругой-ученым обнаружила много энтузиазма, но мало научных подтверждений их использованию в какой-либо терапии. Что-то проскочило про "приобретенные" виды рака - из-за радиации и т.п. - единственные случаи, когда свои клетки могут пригодиться. Это меня навело на мысль о статистике - количестве этих "приобретенных" видов рака, которое как я подозревала, очень маленькое в процентном отношении. Поэтому решила написать греку, у которого папа - известный гематолог. Грек ответил в ночи, часа в 2, сразу же - "полная ерунда, свои клетки практически никогда не применимы, отец добился закрытия многих частных банков и сделал центральный". Вопрос решился. Все-таки осталось во мне немножко ученого.
Tags: бр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments