?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Особенности рынка ценных бумаг

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Эмоции управляют миром и периодически отключают мозг.
Как день сурка, наблюдаю одно и то же. Конкурент делает маленький пук, и акции стремительно падают. Процентов так на 10 а то и на 20. Пук обычно заключается в каком-нибудь маневре конкурента в сторону ключевого рынка компании, всего лишь на одном из ее многочисленных рынков, а valuation сразу падает так, как будто это маневр убьет весь бизнес на этом рынке в одночасье. Аналитики выпускают новые пониженные прогнозы. И такое ощущение, что аналитики Больших Банков вообще никогда не работали ни в какой индустрии, хотя мне казалось, что их набирают по индустриальному профилю. Такую чушь иногда читаешь в прогнозах - самый большой пробел, это в понимании того, что за каждым пуком есть имплементация, а также на него следует ожидать ответ. И не нужно быть инсайдером сектора, чтобы это понимать, как мне казалось.

Например, один из пуков случился пару лет назад, вся чушь панических аналитических отзывов тех времен так и не оправдалась.

За паникой, обычно в течение пары недель - месяца, акции восстанавливаются в цене, и почему-то про панические репорты все забывают.
* * *