![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/124055703/72240866) Ух ты! *с профессиональным интересом* autoimmune, наверное; прогресс и правда не стоит на месте, так что - есть чего ждать...
Страховки есть и покрывающие preexisting conditions, наша корпоративная Aviva такая в ЮК, в других странах должны быть аналоги. Если хочется в другие страны.
А с насосами я б не рисковала, они же должны тысячи раз отработать ровно как положено. Хенд-мейд может быть прекрасен, но до первой проблемы, когда создатели разведут руками и скажут "ну извините". Конечно, в цене этих бОльшая часть за счёт специфики применения, нужно отбить clinical trials, сертификации, постмаркетинговые наблюдения, это все. Но какая-то часть, пусть и меньшая, ушла на то, чтобы сделать девайс надежней и безопасней. Я как-то по работе смотрела на asthma inhalers, такая любопытная тема, чтобы они все 100 или сколько в пузырьке нажатий выдавали бы ровно отмеренное количество активного ингредиента, ни больше и не меньше, независимо от того, сколько осталось в пузырьке, с какой силой и как резко нажимают, какая на улице температура, как их перед этим в сумке трясли и все такое. Задача еще интересней, просто там рынок гораздо больше и, соответственно, в игру вступает Святая Конкуренция и возможность разделить расходы на бОльшее количество потребителей.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/43228914/9828585) Спасибо, интересно! А Aviva покрывает именно хронику, а не ее рецидивы? Я тут просто изучала недавно перед покупкой своего продукта, и выяснилось, что большинство страховок в ЮК не покрывает ongoing treatment of chronic conditions, только серьезные рецидивы (кратковременное лечение). Про trials я тут задала вопрос выше, я предполагаю (возможно наивно), что там более быстрый и менее затратный route, ибо продукт уровня шприцов и машинок скорости для капельниц (менее сложный чем астма ингаляторы даже). Autoimmune, в том числе, как последствие отсутствия иммунитета, которое и лечим :). История моей жизни с 18 лет.
Edited at 2018-07-17 08:57 (UTC)
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/81941537/2659873) Как выше написали - у медицинских устройств очень длинные и подробные тесты, для промышленного оборудования требования ниже.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/124055703/72240866) Про Авиву, посмотрела нашу страховку, routine management of chronic conditions up to £20000/year. Но должна сказать, что Авиве мы надоели и она отменяет страховку с нами с сентября(( может невыгодно им на таких условиях (в год за человека в районе £3000 компания платит). Хотя я из года в год использовала для зубов, иногда для остеопата, пару раз для очков, и в общем все, мне это даже не покрывало налоги, которые я за неё плачу, но со страховкой таки спокойнее. Эйчары ищут замену, пока неизвестно, что будет.
Про medical devices trials, они конечно проще, чем у active pharmaceutical ingredients, но всё-таки их надо делать. А получение и поддержка сертификации тоже стоят денег. А без сертификации к телу пациентов их никто не допустит (ну разве что пациент сам на свой страх и риск, но продавать их будет нельзя). Конечно, какую-то прибыль производители от них получают, но сделать дешевле на такой маленький (предполагаю) рынок может быть не так просто. Другое дело, что может можно сделать лучше, на другие объёмы, к примеру :) а то вот есть сертифицированная на 20, если хотеть добавить на 30, то нужны расходы, но в условия отсутствия других вариантов куда денутся купят на 20, так зачем стараться расширять спектр)). А шприц совсем простой, а цена совсем неадекватная, то, скорее всего, есть патент. Который можно обходить, но значит просто скопировать не получится.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/43228914/9828585) Да, ограничения по хронике в ЮК стандартны похоже..
30 мл вместо 20 мл как раз послужили причиной моего вопроса - ибо с точки зрения той же сертификации это очень плохой опыт и с повышенными рисками - больше времени вливания плюс дополнительная инъекция. И похоже монополия на 20 мл! |