?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Сделать все и Лев

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Это очень необычное и почти забытое ощущение. Переделать все (по крайней мере все более-менее важные) дела в личном, не рабочем, списке. А всего-то нужно было для этого закончить проект. Ушла на это, правда, целая неделя, за которую еще было 6 (!) приемов врачей, анализов, сканов и т.п.. Кстати, по моим редким болячкам мне оказался положен полный анализ ДНК на генетические проблемы, в NHS он делается серьезно, от 6 до 24 месяцев - сравним с 123andMe, хехе.

Chores - хоры, как я их дословно транслитерирую в русский, мое, пожалуй, самое нелюбимое времяпровождение (к ним относятся и походы по врачам). На уборку ко мне приходит дама из Латвии уже который год. Она очень часто что-то ломает ("Ну что она сломала сегодня? Еще на нашла? Ничего, найдем скоро" - говорит каждый раз супруг), но убирается хорошо, поэтому мы продолжаем сотрудничество. Мысль о том, чтобы пропылесосить квартиру хотя бы раз ввергает меня в глубокую депрессию. Недавно говорила об этом со своим доктором, которая мудро сказала, что нужно просто принять тот факт, что я не могу быть housewife даже непродолжительное время, и найти для этого практическое решение.

А мальчик между тем вырос. В том числе из всей одежды, которую надо было срочно покупать. Из самого смешного: папа научил его в отпуске мотать головой, чем он теперь занимается регулярно и часто невпопад. Например, в ответ стюардессе, которая помахала ему рукой. Пришлось объяснять, что он еще не связывает это движение с отрицанием. Или таким образом пытается познакомиться с другими детьми, чем приводит их в состояние недоумения.

[и еще немного удивительных способностей]Еще у львенка есть мистическая способность дотягиваться до предметов, которые - как нам кажется по крайней мере - находятся на недосягаемом расстоянии, так как он еще даже не ползает. Иногда мне кажется, что когда нас нет в комнате, он ходит и достает все, что ему нужно, а в нашем присутствии претендует, что ходить не умеет, хехе. Ибо это действительно порой необъяснимо. Самое любимое и, конечно, запретное - это всякие провода от зарядников, папины шнурки, и все прочее длинное.

В Англии в 10 месяцев детям проводят так называемый годовой осмотр по части развития. Увидев опросник, я слегка запаниковала, но дама в детском центре сделала свою оценку развития нашего мальчика, которая оказалась в соответствии с его физическим строением - а именно, по-прежнему непропорционально большой головой. Лучше планеты всей у мальчика оказались коммуникационные способности и мелкая моторика, а отстает он по части движения - стояния и попыток хождения. Конечно, ведь мальчик очень хорошо может прокоммуницировать родителям без слов, что ему нужно, и добиться чтобы ему это принесли. Ходить и ползать совершенно необязательно.

И да, из другого смешного. Мальчик периодически прыгает в проеме двери в специальных прыгунках, и конечно иногда слегка бьется головой об этот проем. После чего останавливается, подходит к месту, где ударился, и начинает слегка биться об него головой в качестве эксперимента. Потом отходит на пару сантиметров и пытается тихо подпрыгивать, не ударяясь головой. Исследователь-экспериментатор, не прячется от проблемы.
* * *