?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Возвращаясь к жизни - кулинарное

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Что же еще, если не еда, напоминает нам, что жизнь продолжается...

Сегодня мы готовили нашу традиционную "заготовку" - соус из фарша. Его можно заморозить, и потом готовить разные блюда - спагетти болоньезе, лазанью и фаршированные перцы "по-английски", например. А какие заготовки готовите вы? Это наша единственная.



Я как всегда была су-шефом супруга, и для этого блюда просто порезала овощи на комбайне. Шеф-поваром я бываю редко, ибо супруг готовит гораздо лучше, сложнее и разнообразнее.

Например, он прекрасно готовит блюда из разных стран:

  • Итальянское каччиаторе  - обычно из цесарки, но иногда из курицы

  • Французский Coq au vin - "петух в вине"? Также, похожий, из говядины boeuf bourguignon

  • Многочисленные венгерские гуляши, которые совсем не гуляши на самом деле, а порколты и т.п., один раз помнится на Новый Год приготовил из дикого кабана, мммм

  • Фазанов и стейки из говядины и оленины по-английски в лучшем исполнении

  • Яйца бенедикт на завтрак и с тем же соусом лосось на ужин

  • Запеченого гуся

  • Утиные грудки с ягодными соусами

  • Спагетти карбонара - аж по двум рецептам

  • Турецкий плов с мятой и курагой

  • ...и это только первое, что вспомнилось

В общем, кормят меня в этом доме хорошо.
* * *