?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Пробить дно

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Значительный такой заголовок. На самом деле это о потере веса. Воспользовавшись перерывом в проектах, я серьезно занялась приведением себя в форму а-ля-до-беременности. Это означало сбросить 7 кг, а лучше всего 8, что для меня больше 10% веса. Я никогда не была такой толстой, хотя при слове "толстой" все окружающие смеются. Ок, это все было уже на границе лишнего веса, на которой я бывала только после гормонального лечения. Которое я и недвано проходила, что усугубило ситуацию с весом. Вес я всегда теряю брутально, и перепробовала много чего - например, не есть ужинов или только овощи вечером, и т.п. Проблема только оказалась в том, что все это не sustainable. Потом начнешь есть ужины - и все опять вернется. Так же я много прыгала на скакалке, что мне хорошо помогало ускорить процесс, но вот только в холодное время года сложно было вытащить себя утром в холодный сад.

В этот раз я решила найти sustainable метод. Загрузила Noom, который пропагандирует разумный подход, и ссылается на научные исследования (не имею к ним никакого отношения, хотя приложение, как оказалось, сделал соотечественник). Купила весы взамен старых, которые сломались уже года полтора назад. Смахнула пыль со стационарного складного велосипеда. И понеслось. 300-500 калорий в день сжигаем (на выходных больше, чем в будни), бюджет 1200 по Noom плюс половина того, что сожгла на велике, то есть калорийный дефицит под 1000. В итоге - минус 4 кг за месяц. Есть можно все, только в меру. Лучше "разбавлять" калории - есть супы, овощи-фрукты и т.п. Забавно, что ровно перед этим я закончила проект для одного стартапа по превентивному питанию, которое предотвращает всякие проблемы со здоровьем. Прочитала много научных исследований на тему и загрузила свой холодильник овощами правильных категорий. С тех пор кстати из овощного ящика я ничего не выбрасывала, и опустошается он практически полностью раз в неделю как минимум, что для нас необычно.

Потом случилось интересное. Вес начал колебаться около одной цифры, и оставался там плюс-минус полкило почти две недели. Прочитала про изменение метаболизма и удерживание воды, на следующий день как по иронии мой вес скакнул +1 кг. Вода, однако. Потом упал до минус 1 кг и возобновилась потеря веса. Сейчас, конечно, с рождественскими вечеринками не так просто на выходных, но в будни можно нагнать. Напишу по результатам - осталось 2.5 кг. 
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 8, 2018 04:16 (UTC), one_way_tea_cat commented:
здорово. я за год за рулем набрала 3 кг, 3 часа в день рулю на неделе уже 3 мес. надо срочно сбрасывать, но пока работа не дает совсем. буду вдохновляться
[User Picture]
On Декабрь, 8, 2018 15:29 (UTC), vasilisa_klug replied:
Знакомо, когда я водила в Москве давно - то же самое было, плюс никакого времени на спорт из-за пробок. Я диетой пыталась корректировать вес. Легкий завтрак, на обед - суп+салат, легкий ужин - по крайней мере в рабочие дни
[User Picture]
On Декабрь, 9, 2018 00:34 (UTC), one_way_tea_cat replied:
да я вообще относительно большую еду ем раз в день :), не помогает снизить, но удерживает -- движения не хватает. до НГ так и будет :(.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry