Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Пробить дно

Значительный такой заголовок. На самом деле это о потере веса. Воспользовавшись перерывом в проектах, я серьезно занялась приведением себя в форму а-ля-до-беременности. Это означало сбросить 7 кг, а лучше всего 8, что для меня больше 10% веса. Я никогда не была такой толстой, хотя при слове "толстой" все окружающие смеются. Ок, это все было уже на границе лишнего веса, на которой я бывала только после гормонального лечения. Которое я и недвано проходила, что усугубило ситуацию с весом. Вес я всегда теряю брутально, и перепробовала много чего - например, не есть ужинов или только овощи вечером, и т.п. Проблема только оказалась в том, что все это не sustainable. Потом начнешь есть ужины - и все опять вернется. Так же я много прыгала на скакалке, что мне хорошо помогало ускорить процесс, но вот только в холодное время года сложно было вытащить себя утром в холодный сад.

В этот раз я решила найти sustainable метод. Загрузила Noom, который пропагандирует разумный подход, и ссылается на научные исследования (не имею к ним никакого отношения, хотя приложение, как оказалось, сделал соотечественник). Купила весы взамен старых, которые сломались уже года полтора назад. Смахнула пыль со стационарного складного велосипеда. И понеслось. 300-500 калорий в день сжигаем (на выходных больше, чем в будни), бюджет 1200 по Noom плюс половина того, что сожгла на велике, то есть калорийный дефицит под 1000. В итоге - минус 4 кг за месяц. Есть можно все, только в меру. Лучше "разбавлять" калории - есть супы, овощи-фрукты и т.п. Забавно, что ровно перед этим я закончила проект для одного стартапа по превентивному питанию, которое предотвращает всякие проблемы со здоровьем. Прочитала много научных исследований на тему и загрузила свой холодильник овощами правильных категорий. С тех пор кстати из овощного ящика я ничего не выбрасывала, и опустошается он практически полностью раз в неделю как минимум, что для нас необычно.

Потом случилось интересное. Вес начал колебаться около одной цифры, и оставался там плюс-минус полкило почти две недели. Прочитала про изменение метаболизма и удерживание воды, на следующий день как по иронии мой вес скакнул +1 кг. Вода, однако. Потом упал до минус 1 кг и возобновилась потеря веса. Сейчас, конечно, с рождественскими вечеринками не так просто на выходных, но в будни можно нагнать. Напишу по результатам - осталось 2.5 кг. 
Tags: здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments