Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

10 лет спустя

Сложно поверить, но нашему выпуску LBS МВА в этом году — десять лет. Начиная с четверга прошлой недели, мы это событие отмечали. Даже поотмечали в пятницу в Sky Gardens:

По окончании отмечаний, мой внутренний "ворчун" сказал, что зря только покупала билеты, ведь мало с кем удалось пообщаться. Но ворчуна быстро задавили несколько аргументов.


Конечно, пообщаться с несколькими десятками человек качественно в течение нескольких часов невозможно. Поэтому более-менее продолжительно и глубоко я поговорила только с теми, с кем и так общаюсь, в основном в Лондоне, или общалась во время МВА. Но это неважно, ибо в МВА-нетворке самое важное - это потенциал. Например, я сейчас общаюсь с некоторыми одноклассниками, с которыми во время МВА практически не пересекалась. Почему? Общие бизнес и не только интересы. Вот, например, случайно сейчас работаю в одном WeWork с одноклассницей, которая тоже учится одной психологической науке. Мы с ней периодически ходим на ланч - вот и завтра собрались - и общаемся на темы от бизнеса до психотерапии. Во время МВА не общались вообще.

Или мой друг-канадец, которого я здесь уже упоминала. Сейчас советую ему по части его стартапа. Дружим семьями. Во время МВА пересекались, но общались мало.

Кто-то из близких МВА-друзей, наоборот, уехал в далекие страны. Но теперь нас приглашают у них остановиться. И кто знает, где мы географически все окажемся еще через пять лет...

Потенциал МВА связей в том, что если будет необходимость и условия, то связь наладится очень быстро. Ибо, пуд соли, как говорится, съели... Особенно в 2009!

И самое главное - мы совершенно не изменились. Очень странно, но факт. Как будто только вчера ушли с последних лекций.

Tags: mba, лондонские зарисовки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments