Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

О само-саботаже

Есть у меня такое свойство - забывать наглухо о средствах само-помощи во времена, когда они больше всего нужны. Наверное, не только у меня - как заметила моя одноклассница по психотерапевтическому курсу на днях.

Я давно и усиленно пытаюсь внедрить концепцию self-care. Особенно когда много стресса, очень занята - нужно обязательно находить время на отдых и сон. Пусть дома беспорядок, неважно, в такие времена отдых - приоритет. В последние годы в список обязательных мероприятий в этом случае вошел спорт. Со спортом у меня не всегда были позитивные отношения, еще лет надцать назад мне от любых физических нагрузок выше среднего становилось физически плохо, до тошноты. В последние же годы был обнаружен тот самый эффект прилива счастья - т.е. эндорфинов - как у большинства. 20 минут на велотренажере дома - и как будто не было рабочего дня.

А стресс в последние дни зашкаливает. Про работу я уже писала, к этому еще прилагается отсутствие гастролирующего музыканта-супруга почти совсем до начала декабря, продажа-покупка дома, Львенок с соплями, который не может спать, ну и мою практику каждый вечер вторника (во вторники мой рабочий день с 9 до 9), плюс супервайзеров  - никто не отменял. Но я все же вспомнила, наконец, про ванные с ароматерапией, велотренажер, овощи в большом количестве, и относительно ранний сон. Напомните, мне, пожалуйста, в следующий раз, когда стресс будет зашкаливать.
Tags: Психология, английская жизнь, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments