Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Друг Стив

У супруга есть друг Стив. Он тоже музыкант, говорит на многочисленных языках, а также на истэндовском английском - кокни, своем родном. Стив тоже учился в России, и по-русски говорит хорошо, как и мой супруг.

У Стива интересная история. Точнее, история из многочисленных историй. Одна из них - "саксофонист на берлинской стене". 30 лет назад мир облетела фотография саксофониста на той самой стене, в день ее падения. Все разумно полагали, что это молодой немецкий музыкант. Пока за дело не взялся журналист ВВС и не нашел... Стива. Это был он. Учился в Польше в то время, случайно оказался в день падения стены в Берлине, ну и так получилось... У Стива и много других удивительных совпадений в жизни. И ВВС интервью, конечно.

Еще Стив к нам всегда очень удачно заходит на русскую еду. Надо сказать, он очень не по-английски (заранее договориться), а по-русски ("я тут рядом, зайду" - спонтанно) заходит. Я не то чтобы очень часто готовлю русскую кухню, но у него есть нюх. Летом как-то зашел на окрошку. А сегодня - случайно, аж на суп из лесных грибов (порчини очень даже подходят) и рыбу под маринадом, которую я приготовила впервые (!) в жизни. Все это было запито неожиданно оказавшимся в холодильнике сидром, заедено остатками болоньезе - и очень хорошо провели час-полтора, пока они с супругом не укатили на музыкантсткую вечеринку.
Tags: английская жизнь, домашнее, лондонские зарисовки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments