Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Начало 2020

Начало первого года новой декады выдалось непростым. Как только что-то одно улучшалось, в другой части жизни происходило что-то негативное, поддерживая общий негативный баланс.

Почти все воскресенья января мы провели у постели умирающего свекра. Стандартный грустный сценарий в этом возрасте - падение с переломом шейки бедра, операция, грипп, пневмония, не приходя в сознание - перевод на паллиативное, смерть. Смотреть на угасание человека - страшно, это как смотреть смерти в глаза. И даже я со своим психотерапевтическим тренингом не смогла отрегулировать свою реакцию.

[Еще о взлетах и падениях]Свекра, я, увы, уже не успела хорошо узнать - вскоре после нашего знакомства у него диагностировали болезнь Паркинсона, которая быстро перешла в дементию, и все покатилось как с горы - это был уже другой человек. То, как его описывал по воспоминаниям супруг, я не могла сопоставить с картинкой настоящего. Грустно, что такого гиганта с многих точек зрения, так подточила и убила болезнь. Зато остался Сиднейский Дом Оперы, над проектом которого он работал молодым инженером.

В это же время я проходила стажировку в психиатрической клинике, которую удалось только частично отменить. 1-2 раза в неделю, каждую пару недель, я сидела на разборах психиатрических пациентов, с весьма сложными заболеваниями. Это одновременно очень интересно и очень изнурительно. Некоторые вторники превратились в 16-часовые дни, начинающиеся в психиатрии в другом города, и заканчивающиеся моей вечерней клиентской практикой в Лондоне, где я - по совпадению - работаю с клиентами у которых были потери близких. Тем же я занималась в семье, поддерживая английское семейство, помогая запустить процесс горевания.

Одновременно я запускала стартап, в качестве единственного маркетолога, в 2 руки + с одним агентством. Запуск стартапа - это когда все неизвестно, но нужно как-то в этом быстро навигировать, одновременно тестировать каналы и выдавать результат. Все внимание на маркетинге. Количество написанных мной текстов за эти несколько недель зашкаливает, и объясняет некоторую заторможенность и барьер с этим постом на русском. Отвыкла. Зато мой контент на английском дорос до нового уровня, и многое было опубликовано журналистами почти без редактирования.

Параллельно с этими событиями, продолжалась наша сага с продажей и покупкой дома. В марте этому процессу исполнится год. Суммируя вкратце, не вдаваясь в детали - мы потеряли 3 покупателей, и 2 продавцов. Последних - на этой неделе. Об этом, наверное, можно будет скоро написать книгу. Или снять сериал.

Мой клинический супервайзер, посмотрев на меня пару недель назад, отправила меня в "отпуск" от супервизий на месяц, и посоветовала потратить сэкономленное на себя. На февральскую субботнюю учебу я не пошла. Только психотерапевтам можно отправить сообщение - "я не приду, мне нужно заняться self-care" - и получить овации в ответ.
Tags: Психология, жизнь, рабочее, стартапы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments