Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Восстановление

Корона забрала у меня почти 10% веса. Столько я не весила с университета. Мышцы конечно, в основном. Львенок теперь кажется значительно тяжелее. Почему? Вирусная интоксикация, которой у меня не было ни от одного гриппа. Постоянная, непроходящая тошнота, от которой не помогали даже таблетки от токсикоза, найденные в запасах лекарств. Если с обычным гриппом после жаропонижающего сразу возвращалась энергия и аппетит, то с короной это не работало совершенно. С двумя таблетками парацетамола я могла открыть глаза утром и дойти до кухни. Без них совсем никак. Столько парацетамола - 4-5 г в день - я не принимала никогда. Но это был единственный шанс хоть как-то функционировать.

[Как лечат в Лондоне и чудо-прибор]Что вообще происходит с вирусом в Лондоне и как лечат? Я нестандартный случай. Попала в больницу дважды только потому что местный Минздрав записал меня в группу риска. Инструкции - если у вас симптомы, сидите дома и никого не тревожьте. Если проблемы с дыханием - звоните в горячую линию NHS - местного Минздрава, и вам скажут, что делать. Я позвонила после 9 дней температуры, о чем писала раньше, и меня отправили в госпиталь по причине высокого риска, без проблем с дыханием. Страховка не работает - все частные госпитали фактически переданы NHS, поэтому частным образом с короной ни лечь в больницу, ни получить прием терапевта невозможно. Я добилась двух телефонных консультаций, и все. Что такое "изменение дыхания" я своим естественнонаучным умом понять не могла, мне нужна цифра. Поэтому купила вот такой приборчик, который и привел меня в больницу второй раз, показав пограничный уровень кислорода.



За два визита в больницу меня ни разу не протестировали. Второй раз правда сказали, что клиническая картина легких и других симптомов соответствует вирусу, о чем также написали в заключении. Тестов хронически не хватает и как я понимаю, тестируют только тех, кого кладут в больницу, а не отправляют домой, как меня. Поэтому статистику смертности в ЮК можно легко игнорировать. Это на 12.5%, ибо база непротестирована.

Мои специалисты вели меня исключительно. Я написала мейл своему иммунологу что у меня корона, утром мне сразу же перезвонили из его команды, запросили все документы из больницы, сказали - ждем, не волнуемся, может быть долго. После повторного посещения больницы, когда были небольшие изменения в легких, мне опять перезвонили, передали мнение профессора (!) о моем состоянии и по почте (!) отправили 2 антибиотика для профилактики, которые пришли на следующий день. Все бесплатно совершенно. За мои налоги точнее. Вчера опять передали мнение профессора, когда получили рентгены из больницы. Вкратце, сказали не волноваться, и рентген сделать когда закончится пик, не срочно. Общение происходило по смс. Как с подругой поговорить. 
Tags: здоровье, корона
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments