Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Записка себе

До сих пор под впечатлением виртуальной встречи 20-летия выпуска универа в прошлую субботу. Так душевно мы еще не встречались. В этом формате удалось дать каждому слово, узнать кто, где и чем занимается, и услышать каждого. За большими застольями в легендарной десятке так не получается. Отметила, что в рассказах о себе не слышно было названий должностей и брендов компаний. Фокус на содержании и смысле деятельности - в силу естественно-научного подхода, философия и смысл не определяются экономическими показателями, должности и логотипы не нужны для улучшения самооценки. Разрабатывают лекарство от рака "в одном стартапе", технологии очистки газа "в одной компании", возглавляют лабораторю молекулярной биологии "в одном госпитале". Успешные, интересные люди, с чувством осознанности себя и того, чем занимаются. И зачем. Наверное, заметила это, потому что прошла МВА, который показал несколько другую - гуманитарно-экономическую перспективу подхода к понятию успеха. Но как оказалось, по-прежнему резонирует со мной несколько другая философия. Наверное, поэтому я построила не очень стандартную (по крайней мере во времена моего выпуска) карьеру. Кстати, в ЛБС на одной из первых лекций, нас попросили написать некролог себе. Это очень полезное упражнение - что бы вы хотели, чтобы о вас сказали дети/внуки. Папа/мама успешно продавали акции или консультировали компании, или папа/мама разработали одно из лекарств от рака. На мой взгляд, разница есть - последнее проживет больше поколений. Если у вас кризис среднего возраста, по навещанию Ялома - резонанс со своим некрологом может помочь выйти из кризиса. Как он говорил, "we mourn the life not lived".

Встреча, к слову, продолжалась аж 12 часов, и я оказалась одним из последних "бойцов". Под конец вечера было выпито 3 литра воды, поэтому голова под утро не болела, хехе. По результатам - несколько душевных разговоров по WhatsApp на прошедшей неделе.

Но к чему это все. Это мне пожелание на мой личный новый год, который наступит завтра. Начать воплощать свои идеи, которые я упомянула в своем некрологе в ЛБС 13 (!) лет назад. Не то чтобы я и до этого не помогала людям улучшать их качество жизни разными стартапами. Но одна идея до сих пор висит в воздухе.


Ну и вот вам птичка, как хороший знак
Tags: МВА, Психология, стартапы, тех
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments