Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Let's go искать тук-тук

 - новое предложение Львенка, в поиске молотка, который потерял в очередной раз. Папа купил деревянный молоток, отвертку, ключ и всякие к ним деревянные гайки и т.п.

Пропала, потому что профессиональная жизнь вдруг меня затянула. Сейчас в принципе, я наверное должна была рассказывать как наш стартап поднял series A. Это были бы большие новости, ибо B2C поднять гораздо сложнее чем B2B, особенно в финтехе. Но все планы изменил ковид. Стартап уходит в другую область, а я работаю на... FTSE250 компанию контрактором, увеличивая их цифровой бизнес. Ибо сейчас цифровой успех - это залог успеха для многих индустрий.

Я не верю в эффективность рынка, поэтому не верила, что рынок меня "найдет". Но он меня нашел и почти разорвал на части. FTSE компания наняла меня за 2 недели. И еще у меня даже образовался своеобразный waiting list. Пишу список всех, кого попросила подождать. Пришел даже мой давний корпоративный работодатель. И это тогда, когда я собиралась изменить карьеру и заняться одной идеей. Времени увы нет совсем, ибо в свободное время я консультирую стартап знакомого ЛБС-человека, с которым договорилась еще до корпоративного клиента. Наверное, сейчас и правда не время уходить. Посмотрим. Но я все же постараюсь сделать небольшие шаги по той самой идее.

Постепенно обживаем новый дом. Сегодня к нам приходили новые соседи сверху - с ними нам делить садик, который я пока засадила различными кустарниками и даже одним деревом. И цветами, особенно на подоконниках - ибо работать из дома, хочу отметить, достаточно тоскливо если в окне нет ярких цветов. Соседи - милая пара в ожидании первенца. В прошлые выходные приходили другие соседи с маленькой девочкой на playdate. Львенок был почти джентельменом. Всего один раз почти не подрался из-за велосипеда.

За время профессионального затишься я успела написать диссертацию на мастера в психотерапии и пройти стажировку в психиатрии. Львенок приучился к горшку (здесь, правда, няня помогла, которая после нашей недели воплей и страданий посадила мальчика на горшок за один день). Да, и когда няня приходит и говорит Львенку надевать носки, он их сам надевает. Мы даже не знали, что он это умеет.

Уже бывшие коллеги прислали мне много португальского вина отметить переезд. Вот оно, человеческое единение в стартапах, все знают мои вкусы.

А да, и еще мы 6 недель (!) покупали холодильник, взамен сломанного. В Лондоне ничего нет на складе, а если есть - то доставка не приезжает несколько раз подряд, пока не напишешь СЕО. Сейчас у нас есть холодильник, но к нему не прикреплены двери кухонного шкафа. Завтра обещали приехать их прикреить из СЕО офиса. Ждем и надеемся.

Мы поэтому теперь все что можем - мебель например, покупаем на ebay. Антик, опять же можно купить, и с доставкой через пару дней всего.

Ну и вот вам белка-акробат из нашего сада. Ворует птичий корм.

Tags: Саныч, английская жизнь, английский дом, лондонские зарисовки, рабочее, стартапы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments