Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

О позитиве или как зарядить батарейки

Пост о позитиве будет немного негативный. Сегодня мне снился неприятный сон, где я оказалась в компании ЖЖ-френдов, довольно старых, посты которых мне все труднее читать из-за какой-то безысходности, застревания в своих психологических проблемах (которые я, увы, научилась идентифицировать из-за своего обучения), копирования идей друг от друга, а самое главное - низкого уровня самопознания и желания как-то в этом продвинуться. В работе со снами психологи рекомендут запомнить, какое чувство преобладало во сне и что оно напомнило. В этом сне доминировало чувство глубокой изоляции, а напомнило оно мне далекое прошлое, когда в детском саду я наблюдала за девочками, которые подговаривались, шептались, но меня в этот процесс не включали и со мной не дружили. Потому что я очень часто прямо заявляла - "какой-то ерундой вы занимаетесь". И это в точку, и главные герои и контекст очень похож.
К чему я все это. В очередной корона-изоляции надо как-то заряжать батарейки, с чем мне лично помогают позитивные ориентиры. Например, я знаю что мне противопоказано часто читать или смотреть новости - не из-за эпидемии, а из-за того как с ней справляются (а точнее не справляются) чиновники в разных странах. Есть люди которые могут хорошо регулировать свои эмоции при просмотре негатива, но я пока работаю над этим своим недостатком. С ним не так просто справиться, как оказалось. Поэтому читать и смотреть хочется что-то жизнеутверждающее, что укрепляют надежду на светлое будущее человечества. В ЖЖ с удовольствием читаю - как луч света - olga_srb. Начала подписываться на блоги тех, кто занимаются разной помощью другим в это тяжелое время.
Недавно со мной связалась моя бывшая коллега - человек-солнце, как я ее про себя называю. Полячка, с которой в силу похожего прошлого, мы быстро подружились - всего полтора месяца (!) проработав вместе. Она попросила совет в одной семейной ситуации. Проговорили час, хотя собирались полчаса, не заметили, как пролетело время. Про ее вторую беременность, про семью, работу и просто жизнь. Заряда позитива от этого разговора мне теперь хватит надолго. Она каким-то образом может позитивно и продуктивно сотрудничать и даже дружить с персоналиями, с которыми я свосем не могу выстраивать отношения. Это высший пилотаж регулирования эмоций и опять же -  отличный ориентир.
А свою ленту я начинаю фильтровать.
Tags: Психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments