Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:
  • Mood:

Day to remember

Мои переездные записки. Публикуются с опозданием :-)

Утро. Рано. Выезжаем. Багаж - 40 кг, 5 сумок… В родительскую машину влезают с трудом – большая машина по закону подлости у них сломалась, едем на маленькой. 

Прощание в аэропорту. Я всхлипываю. Родители, наоборот, довольны. Рады за меня…

 

Сумки везти не могу. Они хоть и на колесиках, но почему-то не наклоняются… Сил после недели непрерывного пьянства мало.

 

Аэрофлот-таки пропустил меня по серебряной карте с 30 кг багажа и 10 кг ручной клади. Приятно. Мужчина  в очереди на регистрацию, явно-давно-живущий-в-Лондоне-и-поэтому-глубоко-презирающий-своих-соотечественников даже не дергается помочь мне запихнуть тяжеленный чемодан на ленту, но на помощь приходит явно-не-живущий-в-Лондоне-москвич, который стоит в очереди подальше.

 

Лондон. Классика – в тумане. Надо же, я совершенно спокойна. Как будто приехала домой. В страну впускают без вопросов и health-чеков. Похоже, внушила доверие. СМС от новоприобретенного flatmate: «нашел нам еще одного соседа, ищем квартиру, звони как приедешь». Жизнь налаживается. Еду на Heathrow-express. Чемоданы затаскиваю с трудом, но на помощь приходит бритиш «Это ты на weekend столько вещей привезла? – Нет, учиться – А-а, ну тогда понятно». Да, иногда способность строить глазки очень помогает в жизни. 

 

Бегу покупать сим-карту. Ура, у меня теперь английский мобильный! Встречаюсь с соседями. Вау. Какие мужчины. Кажется, моя мечта снимать квартиру with two big guys  сбывается. Едем с агентом смотреть квартиру. «Это самая лучшая» – авторитетно заявляют мои flatmates. Я с умным видом киваю и на все соглашаюсь. Сойдет. Ну, кухня маловата конечно, там даже стола не поставишь. Ну да ладно. Зато недорого для центра. Второй агент. Да, тут борьба как в Москве. Показывают одни и те же квартиры. А мы на одну уже сделали предложение. Гы. Девушка оказывается из Украины, разговариваем по-русски. Сколько я коренных бритишей сегодня видела? Мало…

 

Вечер. Паб. Знакомлюсь с однокурсниками. Классные. Интересные. Здорово. Но вот пивом меня перепоили. А завтра, блин, утром квартиру смотреть очередную. Одни спаивают, другие возят квартиры смотреть.

 

УРА! Я ПЕРЕЕХАЛА!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments