Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Калейдоскоп лиц и событий. Думала, что в выходные буду скучать, но не тут-то было. Суббота – going out с бразильцами. Мой одноклассник бразилец + его друзья + одноклассник-американец. Договариваемся на 7:30. По богатому опыту общения с латиноамериканцами в Голландии предполагаю, что он опоздает минимум на полчаса, а то и вообще не придет, расслабляюсь и в 7:30 только вхожу в метро. 7:45, выхожу, звонок: «Ты где?» - «Я… я … тут в метро опять delays» (причем почти не вру, в Лондоне всегда delays, гы).

Паб, я по привычке засыпаю – до сих пор не переключилась на местное время. Но все-таки иду в клуб, слишком часто отказывалась, обидятся. Забавно, чувствую себя как в Москве у входа в давно почившее «Министерство»:  очередь, пускают только по guest list. Но, в отличие от Москвы,  по каким-то непонятным причинам и совершенно бесплатно можно попасть в этот самый guest list и, собственно, в клуб: ходят африканцы и открыто предлагают. Только я не понимаю, что они с этого имеют – мы платим за входной билет в кассу. Девочки «упакованы» так же, как и в центре Москвы в субботу ночью, никакой консервативности в одежде, о которой мне говорили перед отъездом, не наблюдается. А я так скромненько оделась в джинсы и маечку, соображаю, пустят ли меня вообще. Пускают. На следующее утро распаковываю чемодан со своими дизайнерскими вещами  - все-таки они мне здесь пригодятся.

Сто лет не танцевала. Мальчики немало пьют, но ведут себя прилично. Ухожу раньше, на следующее утро выясняю, что потом в клубе была драка. Хм… Вроде бы цивилизованный такой клуб в центре города…

Следующий день – с соседом греком и его друзьями. Обсуждаем теорию Дарвина и внешнюю политику США. Идем на выставку фотографии. Надо же, я уже успела отвыкнуть от такого общения, выслушивая бесконечные истории ремонта квартир коллег за обедами на работе. Вовремя я уехала…

Вчера… Я не могу больше пить! Вот.

 

А еще я поняла, что нас всех объединяет. Мы - исключения из правил, мы - вне шаблонов. По нашему акценту, внешнему виду, поведению, практически не определяется национальная и профессиональная принадлежность. Бразильцы, которые блестяще говорят по-английски и не опаздывают, приятные в общении investment-bankers (вообще не совместимые понятия, но не в ЛБС). Мы - универсальные лидеры.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments