?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


День лондонской жизни

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Утро. С трудом отдираюсь от кровати - хотя, стало легче вставать, уже привыкла. Быстрый завтрак, почти на ходу - меня, как всегда, все ждут: в Лондоне, увы нет пробок (да и машины), в которых можно накраситься, поэтому приходится дома этим заниматься... Быстрый make-up, хватаю пиджак, мальчишки уже в нетерпении выходят. Вызываю лифт, они надо мной смеются (с первого этажа на ground floor лень спуститься), я ною, что у меня сумка с ноутбуком тяжелая, они его забирают и мы-таки спускаемся по лестнице. Потом несут  его всю дорогу. По дороге одеваю пиджак, что-то поправляю и перебежками, периодически подпрыгивая, бегу за ними (я так быстро ходить не умею!). В школе, как всегда - появляюсь за минуту до начала лекции, а нужно сбегать в локер за фолдером и оставить ноутбук... Влетаю в класс в последний момент. Опять не успела чаю налить, значит буду спать всю первую половину. 
Бизнес-статистика. На самом деле, все просто, только если не спать... Да, какую-то не ту я математику учила в универе, сильно не прикладную - высшие материи. А интегралы здесь, увы, не нужны никому... На семинаре мучаю тьютора по каждому пункту - в итоге - ура! - первый раз все задачи поняла и осознала. 
Два часа ланча, но  все равно ничего не успеваю. По дороге меня ловит одноклассник - я должна кому-то какое-то письмо написать  - пригласить на ужин. Ах да, совсем забыла, японский ужин, я суши готовлю... В столовой очередь, за ланчем подсаживаюсь к очень интересным одноклассникам и вместо того, чтобы проверить почту и на что-нибудь опять записаться, провожу время в приятных беседах-философствованиях на тему карьеры и внутреннего устройства некоторых стран. Да, отвыкла я от таких людей вокруг, никак наобщаться не могу. Как-то уютно и хорошо с ними... Бегом на лекцию, опять влетаю за пару минут до начала. Вся жизнь бегом! На второй лекции не лучше - бизнес-статистика в понедельник - это тяжело!
Бегу домой - нужно встретить мастера, у нас куча всего сломано и не работает... Мастер звонит: "Я тут внизу в машине сижу и буду сидеть еще 40 минут - ждать когда насупит время разрешенной парковки" - "??????". Да, я чего-то не понимаю в английской жизни.... Приходит, чинит нам несколько вещей - ура, теперь работает стиральная машина! И не вываливается из шкафа посудомоечная! 
Ловлю халявную сеть, сижу в Интернете - ужас, сколько писем, сколько events.... При желании можно каждый день ходить на party или event. Куда-то записываюсь, пытаюсь найти расписание и вписать туда презентации и эвенты. Получается с трудом. Непонятно, как можно синхронизировать календарь в школьной почте, моем КПК и мобильном.... Что куда записала - не помню.
Прошу мальчишек вымыть пол на кухне после мастера (я свое отработала на выходных), а сама бегом в душ. Из душа слышу страшный грохот - выскакиваю - мальчишки выдирают тонны льда из морозилки - оказывается, была плохо закрыта дверь... М-дя... 
Ужинаем, болтаем, смеемся. Думаем про вечеринку для одноклассников. Планируем ближайшие выходные (ну как же, понедельник, пора уже задуматься :-)). Думала, что буду сидеть дома, но нет - пока опять вырисовывается 2 в 1 - т.е. нужно одновременно быть в двух местах. Покой нам только снится! Хотя, может ничего в итоге не получится. 
Сосед приносит учебник по-немецкому. Ой, у меня же тоже тест в среду! Я и не подумала подготовиться. Все трое переключаемся на немецкий. Was ist das? - Das ist ein Buch!... - рыдаем от смеха... Я вспоминаю Масяню  - "Что это? - Это замечательный сунДУК. - Сундук? Да я тебе его сейчас на голову надену!" Смеемся до слез, но по-прежнему пытаемся говорить по-немецки. Венгерский сосед ретируется со своей замечательной книжкой в комнату. - "Nicht sturen!" - Was ist sturen? - I don't remember... I think - 'do not disturb'
Вот и поговорили. 
Вспоминаю, что моя лучшая подруга - австрийка. Пытаюсь поговорить с ней по Скайпу на немецком, но вечером быстро становится лень. Переключаемся на английский. Мальчишки прибегают - завтра какой-то эвент, на который надо было записаться, а в среду еще какой-то. Я срочно вступаю в private equity club - теперь в среду мне надо раздвоиться: одна Я должна танцевать сальсу, другая - слушать презентацию клуба... Разрабатываем стратегию записи на очень интересный эвент - регистрация открывается завтра, значит, записываться будем в 8 утра, кто первый встанет... Да... 
Жизнь бурлит и это здорово!

 
Настроение:
awake awake
* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2007 23:27 (UTC), lezhek commented:
"Нужно сбегать в локер за фолдером" - вот они, будни МВА ))))
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2007 23:28 (UTC), lezhek commented:
А если серьезно, то такое вот общение - для меня было одной из самых больших прелестей МВА. Очень расширяет горизонты восприятия.

ПО хорошему тебе завидую - у тебя еще два года впереди ))
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2007 23:49 (UTC), vasilisa_klug replied:
:-))
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 18, 2007 06:01 (UTC), llastochka commented:
здорово описано, вот это темп жизни!
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 18, 2007 07:51 (UTC), rev_andre commented:
Странно, я хоть и учил компьютеры, но лаптопов никогда не носил с собой. В смысле, когда вообще снисходил до прихода в университет :)
[User Picture]
On Сентябрь, 18, 2007 21:29 (UTC), vasilisa_klug replied:
На МВА без ноутбука тяжело :-)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry