?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


"Волшебник в голубом вертолете"

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Наверное, многие соотечественники, прошедшие через советские школы и университеты, ожидают от МВА чего-то необыкновенного. Эдаких, супер-звездных профессоров, которые придут и подробно расскажут, как эффективно и результативно управлять бизнесом, после чего можно будет выбросить все книжки и пойти рулить. Это совсем не так. В лучшие бизнес-школы недаром набирают звездных студентов. Высокий рейтинг всего лишь гарантирует профессиональных преподавателей и современные материалы, которые направляют мысли и развитие в нужном направлении. А дальше все в руках, а точнее, головах студентов. 
Учеба построена на кейсах, а значит думать нужно самим. И учиться на опыте своих однокурсников и выпускников - для этого есть еще и клубы с большим количеством полезных презентаций и networking events. Я бы сказала, что учеба "вне класса" - это больше половины МВА и нужно использовать все возможности, которые дает школа. Топ-школы по этой части отличаются от не-топ тем, что база выпускников большая и качественная (т.е. люди управляют серьезными бизнесами и действительно очень bright&successful).

* * *
* * *
On Октябрь, 2, 2007 20:57 (UTC), ex_nezhdali commented:
И чаще всего, лучшие профессора, никогда в industry не работали, а только статьи писали.
[User Picture]
On Октябрь, 3, 2007 22:23 (UTC), vasilisa_klug replied:
похоже...
[User Picture]
On Октябрь, 4, 2007 00:36 (UTC), lezhek replied:
Aga, a esli rabotali to eto poluchalos Long Term capital Management Fund )))
* * *
On Март, 31, 2010 08:51 (UTC), arab78 commented:
Я прошел через 2 советских образования. Стационар и заочное...жаль не вышло на заочном пожить в общаге )))) На стационаре я пожил и много раз зависал с заочниками, но будучи заочником позависать не вышло ))) Вообщем я жду нетворкинга и возможности себя показать, вообщем как ты уже сказала ищем "возможности".
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry