Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:
  • Mood:

Becoming cosmopolitan...

В общем, с испанцами у меня теперь полное взаимопонимание. Даже нашли общий объект для шуток - напыщенность британского словаря. Например, такое замечательное слово - amalgamate. Когда кто-то из британских спикеров его произносит - мы начинаем переглядываться и смеяться из разных углов класса. Бедные бритиши, наверное, не понимают в чем дело. 

Следующий challenge -

взаимопонимание с американцами. Задача, на мой взгляд (и не только мой), невыполнимая. Американцев на нашем курсе очень много, но живут и общаются они в полной изоляции от international community. 
Мой одноклассник, бритиш, в прошлом - военный врач, рассказывал как американские военные базы "инсталлировались" в пустынях ближнего востока со своими макдональдсами и пиццами-хат, полностью изолируясь от внешнего, наверное, слишком непонятного и агрессивного мира. Похоже, то же самое происходит и здесь: держатся они очень неуверенно, такое ощущение, что просто нас боятся ("О эта ужасная, дикая Европа!") и/или находятся в постоянном культурном шоке из-за того, что никогда не покидали родные штаты. Если заговорить с американским одноклассником, он очень коротко что-то пробурчит (если вообще хоть что-то ответит), потом посмотрит насквозь или поверх и убежит прятаться в ближаюшую кучку соотечественников. На нашем cultural diversity event - Tattoo - наблюдала комичную картину: большая группа американцев переходила от стенда к стенду с разными национальными блюдами и категорически отказывалась смешиваться с окружающими представителями тех самых стран. Интересно, они что-нибудь ели? Не заметила. 

Возникает резонный вопрос: почему Лондон? В штатах есть столько известных бизнес-школ, где можно безопасно затеряться среди своих родных американцев....

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments